android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Йохан «PieLieDie» Острем: «На LAN-финалах мы не относились к делу серьезно»

Игрок Team Secret Йохан «PieLieDie» Острем в своем интервью рассказал о непопадании команды на бостонский мейджор, об уходе Forev, а также о нестабильной игре на LAN-турнирах.

О квалификации на бостонский мейджор и уходе Forev

«Насколько я помню, логика инвайтов была неясной. То есть мы хотели поднапрячься, чтобы получить приглашение. Перед этим была парочка онлайн-турниров и одна квалификация. У нас были неплохие стратегии. Мы выиграли каждую карту, так что да, мы надеялись, что нас пригласят. Мы были близки к этому. Но как оказалось, нас не пригласили, а поставили в квалификацию. Вот это был первый шаг. И мы такие: «Эх, как бы хотелось получить приглашение». А потом вышел небольшой патч и многие из наших приемчиков слегка ослабли. Все это заметили. И нам пришлось проходить отборы.

Мы начали здорово, играли хорошо, а потом было первое поражение, от Alliance. Они сами уже пролетели, эта игра ничего для них не решала, так что они там устроили цирк. Они одолели нас, тогда все началось. Атмосфе в команде стала странной, никто ни с кем не общался. Мы играли на следующий день, и сразу же тогда вылетели. Я даже не вспомню, чтобы мы хоть один матч отыграли хорошо в плей-офф. А после квалификации команду покинул Forev.

Как только последний матч закончился, Forev сказал: «С меня хватит, я не хочу больше играть». Впереди был LAN-финал, а Forev перед этим уговаривали остаться в команде, где-то сразу после MDL. Это было как-то связанно с блогом EternaLEnvy, но лично я считаю, что причина была не в этом. Я уговаривал Forev: «Пожалуйста, не возвращайся в MVP, оставайся, ведь мы можем стать очень крутой командой». Но он решил, что ничего не выйдет».

О приходе в команду KheZu

«Puppey разговаривал со всеми, со мной в том числе. Он вроде как связался с 33, парнем, который играл в Kaipi. Я тоже с ним играл некоторое время. Кроме него был KheZu, и я поддержал его кандидатуру. Да, ребята немного сомневались. Он не из тех парней, которого берешь во внимание, смотря на его игру. Но все заметили, что его отношение к работе было хорошим, так что решили взять его».

О нестабильном выступлении

«Дело в том, что мы не относились к делу серьезно. Да, мы все очень серьезные, и когда начинается игра, мы все хотим победить. Но то, как мы работали...Победа нам вряд ли светила. Puppey не общался с нами во время драфта. В итоге мы не знаем, какие герои нужны, каждый хочет что-то свое. У нас не было четкого представления что происходит. Мы выбирали героев и просто проигрывали».

Team Secret уступила в первом раунде плей-офф киевского мейджора команде SG-Esports 1:2.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.