Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мила Алиева: «Я хочу быть Вилатом в юбке»

Комментатор студии RuHub Мила Алиева в интервью порталу Киберспорт@mail.ru рассказала о своем отношении к Виталию «V1lat» Волочаю, самых запоминающихся матчах, зрительских требованиях, а также о знакомстве с Айратом «Silent» Газиевым.

О самом запоминающемся матче

Я помню, что это было на квалификациях на The International. Эта карта заняла шестое место в рейтинге самых длинных, и она была последней в тот день. Я просто сходила с ума, потому что до этого комментировала 11 часов. Помню, что несла полный бред. Например, там везде валялись рапиры, и тут я вдруг задалась вопросом — «Почему курица не берет рапиру?». А ведь ей нельзя взять рапиру! Мне тогда было так стыдно! Хотелось ударить саму себя. Мне казалось, что эта карта никогда не закончится.

А вообще очень нравится смотреть на карты с разменами тронов или с крутыми камбеками.

Об отношении к V1lat

Я всегда уважала его, как комментатора. Надо понимать, что Вилат — шоумен, и его твиты и прочие вещи, которые он делает, поднимают его популярность. Он всегда будет востребован. И он очень поддерживает меня, я даже сама не ожидала такого. Я шокирована. Это невероятно льстит и мотивирует, когда тебе это говорит человек, на которого ты равнялась. Я даже один раз сказала «Я хочу быть Вилатом в юбке». И я к этому иду. Мне часто говорят «Вот смотри как комментирует Вилат и как комментируешь ты». Ребята, Вилат — это бог комментирования, родоначальник всего этого, и мне до него еще расти и расти. Сравнивать нас не очень правильно, потому что он комментирует девять лет, а я — девять месяцев.

Я еще ни разу не комментировала с ним в паре, мне даже страшно такое представить. Я не знаю, что со мной будет происходить

О требованиях зрителей

Всем хочется всего и сразу. Я открываю чат и вижу сообщения «Надо меньше аналитики», через три секунды «Нет, надо больше аналитики». Потом идут «Ори потише», потом «Ори погромче». Кому-то нравится одно, кому-то нравится другое. Больше всего раздражают сообщения «Зачем ты комментируешь то, что я и так вижу?» Потому что это моя работа! Это заставляет меня пригорать. В идеале найти баланс между аналитикой и экшеном. Но нет ничего плохого в том, что ты понимаешь игру и у тебя возникают вопросы, когда керри одной команды собирает даедалус, а его оппонент — бабочку. Почему бы не собрать МКБ, ведь это же логично!

Но не стоит слишком увлекаться этим. Ведь ты не профессиональный игрок. Ты можешь ошибиться, а игрок будет прав, или ему сказал капитан «Собери вот это». И этим ты поставишь себя в неловкое положение.

О знакомстве с Silent

В то время мы общались исключительно как друзья. Мы просто играли вместе. Потом мы начали общаться намного больше, все чаще оставались на сервере вдвоем и играли до шести утра. Это было очень здорово.

Прошло какое-то время, началась вторая дота. Мы встретились на старладдере, на котором я играла в женском составе Virtus.pro, он очень сильно поддерживал меня весь турнир. Когда мы проиграли и заняли второе место, мы с Айратом прообщались почти всю ночь, гуляли по ночному Киеву. И потом понеслось, как говорится.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.