android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Питер «ppd» Дагер: «Я бы не сказал, что Lil перегибает палку с трэштоком. Он еще юнец, ему нравится»

Генеральный директор Evil Geniuses Питер «ppd» Дагер в интервью студии RuHub рассказал о том, что происходит с командой.

Об изменении своей роли

– Самым сложным для меня было перестать играть и перестроиться на новую роль, вряд ли столь же интересную. Первые пару месяцев, когда я не играл в Dota, я больше хлопотал на переговорах со счетоводами и юристами. Мы налаживали бухгалтерскую систему, чтобы быть готовыми к налогам в следующем году. И все эти вещи не слишком-то и веселые. Я же привык зарабатывать видеоиграми. Переход был непростой, но я наконец-то начинаю получать удовольствие от новой должности.

С Alliance мы никак не связаны юридически. Обе наших компании делят одного большого спонсора – Monsters, так что некоторая связь между нами будет всегда. Мы вполне себе дружим с ребятами из Alliance, всегда хорошо с ними ладили. То есть фактически компании никак не связаны, но мы всегда можем положиться друг на друга, если нужен совет.

О других играх

Когда я начал профессионально играть в Dota 2, я любил играть и в другие вещи, будь то Sims или Overwatch. Я много играл в Skyrim на стриме и люди мне часто говорили: «О, Skyrim крутой, но назвать его хорошей игрой сложно». А я в ответ: «Ну я же давний фанат серии The Elder Scrolls». А они: «Попробуй The Witcher 3». Плюс третьему «Ведьмаку» два года, так что я такой: «Да не… Мне нравится The Elder Scrolls». Но что-то перемкнуло, я решил попробовать. Начал играть в «Ведьмака» и такой: «Это невероятная игра! Просто фантастика!». Я играл во внутриигровой Гвинт, и он мне очень понравился, и я даже начал оценивать NPC в зависимости от того, играют ли они со мной в Гвинт.

В любом случае, играя в различные игры, я неслабо развлекаюсь, я очень открыт в плане попробовать новые игры, так что согласился когда мне посоветовали: «Эй, тебе стоит попробовать самостоятельную версию Gwent». Я попробовал и подсел на эту игру.

О Лиле и твиттере

А что с ним не так? Я бы не сказал, что Lil перегибает палку. Он еще юнец, ему нравится. Не думаю, что немного треш-тока повредит. <…> Одни люди говорят, что хотят, а другие реагируют на это, как хотят. В конце концов соцсети – обиталище людей, которые жаждут внимания, или хотят, чтобы их мнение признали другие люди. Оно ничего особо не значит. Если игрок чувствует, что ему нужно излить душу в твиттере и от этого ему легче, то это стоит делать. <…> Я начал по-другому относится к соцсетям. Люди там могут делать все, что угодно. Не думаю, что это особо на что-то влияет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.