android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Джеки «EternaLEnvy» Мао: «С повышением размера призовых доля организации должна уменьшаться»

Игрок Team NP Джеки «EternaLEnvy» Мао в интервью студии RuHub рассказал о своем отказе выступать за EG, а также об игре в Team Secret.

«Когда я только начинал играть в доту, я не хотел играть с известными и умелыми игроками, как бы глупо это не звучало. Я хотел пошалить, взять парочку неизвестных игроков и отжигать на полную. Так что несмотря на предложения от EG…Вот если бы мне предложили играть за SADBOYS, то я бы согласился. Хотя я тогда не знал, насколько хороши они были. Но я остался в Cloud9,ведь мне нравилась эта команда. А как только EG стали топ-3 наThe International, я уже не хотел с ними играть. Я не хотел играть  в уже успешной команде – это мой фетиш. Я хотел играть в команде, которую никто не знает. Когда я играю в знаменитом коллективе, я чувствую, что мой успех – не совсем моя заслуга.

Конечно, я хочу стать лучшим, это моя цель. Почему-то до сих нет никого, кто выиграл бы TI дважды, и есть пока только одна команда, побежавшая на двух мейджорах. Но нет игрока, способного называться местным богом доты. Но в других играх такие люди есть. Например, в LoL есть Faker, который выиграл несколько чемпионатов мира. И моя цель – стать таким же. И как-то после The International, я отбросил идею  избегать сотрудничества с известными игроками, ведь рано или поздно так пришлось бы сделать, а то как еще выиграть два TI? Вот Wings появились из ниоткуда и выиграли TI6, сейчас то же самое происходит с IG, которые тоже вылезли невесть откуда.

Когда я был в Secret, я старался играть на уровне Puppey. На тот момент он был самым успешным игроком в Dota. И сейчас, возможно, тоже.

По началу ты веришь всему и всем, ведь ты играешь с величайшим и самым опытным капитаном. И сам он все время тебе говорит, что…в общем, он повторял все обычные жалобы в сторону организации. И Puppey – один из тех игроков, которые постоянно жалуются на организации. И вот не выходит не соглашаться с тем, что он говорит. Ну и спора нет – главная идея Team Secret крута сама по себе. Организация для игроков и все такое, все открыто, все знают, что происходит. А потом понеслось – много призовых и прочего. И хотя деньги приходили, их не распределяли между остальными членами команды. Множество других команд получали свои деньги, а мы нет. И в конце концов до тебя доходит: «О, а эти парни больше с нами играть не будут. Давайте искать новых». Но 10% с них все равно снимали. Цифра хоть и не такая большая, но чем больше денег собирается…В общем, мне не нравятся эти 10%. Это ощутимая доля. Говорят о процентном соотношение в доте, я думаю, что доля организации должна зависеть от размера призовых. Вот победишь ты на TI, и 10% от твоего выигрыша – слишком много. Я не эксперт, но в целом должно быть так: с увеличением размера призовых процент должен уменьшаться, или должен быть потолок. Ты не должен вот так просто получать миллион на организацию. Но Secret брали 10% и итоговая сумма оказалась достаточно большой, ведь мы много побеждали. Для Arteezy и UNiVeRsE это были не столь большие деньги, ведь с ними мы не занимали высоких мест, так что они не жаловались. Но для других это было очень много денег», – поделился Джеки.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.