Руководитель киберспортивного отдела «Анжи»: «Игроки Comanche сами изначально проявляли интерес»

Руководитель киберспортивного отдела «Анжи» Мурад Алиев в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал о создании команды по Dota 2, Александре «ХВОСТ» Дашкевиче, а также о подписании трех игроков Comanche

– Все началось по моей личной инициативе, я – поклонник компьютерного спорта и, в частности, Dota 2. Будучи футбольным агентом наработал связи с разными клубами. Когда родилась эта идея, ставшая практически мечтой, я месяцами думал, как преподнести это какому-нибудь футбольному клубу.

Изначально конкретная команда не предусматривалась. Но в итоге я подготовил бизнес-проект и представил его именно руководству «Анжи». Выбор пал на махачкалинский клуб, потому что он хорошо известен за пределами России. Из наших команд в этом отношении он уступает только «Зениту» и «Спартаку».

В итоге были проведены встречи. К моему удивлению, в клубе очень позитивно приняли эту идею. Уже через неделю меня и мою команду взяли в «Анжи». Благодарен руководству за то, что поверили в проект и дали платформу для развития.

– Мой выбор пал на ХВОСТ изначально, когда я задумывал этот проект. Он свободный агент – то есть не надо ни с кем договариваться, не надо платить трансферную стоимость. У него много титулов. Его очень любят в киберспортивном сообществе. Он позитивный, добрый, открытый человек. У него есть авторитет в киберспортивном мире. Я был уверен, что люди за ним пойдут, так оно и вышло.

– Игроки Comanche сами изначально проявляли интерес. Они давно хотели играть с «ХВОСТОМ». Он человек опытный. Им этого и не хватало. Когда было объявлено о том, что «Анжи» заключил с ним контракт, ребята написали о своем желании. Оказалось, что у них даже не было контрактов. То есть никаких переговоры вести не нужно было о выкупе. Три человека перешли к нам и сейчас подписывают контракты. Юридически будут защищены и они, и мы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.