android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Максим «Yoky-» Ким: «Никаких целей перед «Анжи» пока что не стоит. Мы будем играть просто как пробный состав»

Игрок команды «Анжи» Максим «Yoky-» Ким рассказал о переходе в команду, об уходе из Team Empire, а также про другие свои коллективы.

О переходе в «Анжи»

– Где-то неделю назад мне написал XBOCT. Я не думая согласился, потому что F.R.I.E.N.D.S. дизбанднулись. Они сейчас доигрывают турнир как друзья. Я видел, как играет Chuvash, но раньше с ним знаком не был. С XBOCT чуть-чуть общался на The International. А с Misha и iLTW мы играли турнир WESG, вместе ездили в Китай, так что я их хорошо знаю. Наше первое выступление оценить сложно. Вместе мы сыграли всего пять кланваров. Пока не успели нормально потренироваться, узнать друг друга, понять, кто как играет. Никаких целей перед нами пока что не стоит. Мы будем играть просто как пробный состав. Посмотрим, что получится. Пока и турниров толком нет, так что сыграем в каких-нибудь мелких.

О распаде Team Empire

– Самая главная причина моего ухода из Team Empire — то, как мы выступили на The International. У нас не получилось хорошо сыграть, мы заняли 9-12 место. Я немного расстроился и из-за этого ушел из команды. А остальные причины уже не особо важны. Но именно в этой команде мне игралось проще всего. Там не было капитана, каждый предлагал что-то сам. А когда один человек пытается за всех все сделать, мне не очень удобно играть. Когда нужно беспрекословно слушаться, человек может ошибиться, и игра проигрывается. Никто не может всегда правильно решения принимать, другие должны помогать.

Об уходе из Virtus.pro

– В Virtus.pro G2A было четыре человека, я должен был просто стать пятым вместо Silent. Но эти четыре человека не хотели вместе играть и разошлись. В VP остались God и Fng. Я стал третьим, а потом решили позвать еще двух — ALOHADANCE и NoFear. В команду меня позвал God. С VP играли квалификацию, выиграли ее и попали на StarLadder в Америке. Когда нас кикнули из VP, слот остался за нами, и мы решили съездить на StarLadder под тегом F.R.I.E.N.D.S. Заняли там какое-то место — топ-3 или топ-4. Вернулись домой. God ушел, а с теми, кто остался, мы решили собрать свою команду и продолжать играть, потому что других предложений и вариантов не было. К The Kiev Major мы много времени тренировались, серьезно готовились. Но после первой игры все задизморалились, потеряли веру в себя, и все пошло по накатанной. Нам чуть-чуть не хватило до выхода в плей-офф, но это уже не важно. Думаю, даже если бы вышли, вряд ли бы выиграли квалификацию.

Максим «Yoky-» Ким стал игроком «Анжи» 19 марта.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.