android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Расмус «MiSeRy» Филипсен: «Как только EternaLEnvy написал свой блог, нам сразу заплатили»

Игрок команды Digital Chaos Расмус «MiSeRy» Филипсен в подкасте на датском национальном телевидении рассказал о скандале в Team Secret, а также о финансовых проблемах в киберспорте.

«С Team Secret я выиграл больше денег, чем когда-либо в своей жизни, я был кикнут из команды. Это был тот момент, когда мне было важно получить деньги.

Это было сложное время. Я только стал капитаном DC, было много вещей, над которыми надо было работать. И тут возникла проблема с Кемалем в денежном вопросе – я писал ему 5-10 раз, прежде чем подключить своего адвоката. Каждый раз они говорили, что деньги появятся, но их не было.

Для меня это стало принципиальным вопросом: я никогда не беспокоился о том, что в какой-то момент мне могут просто не платить, и это привело меня в бешенство. Я чувствовал, что меня обманывают. Они продолжали говорить, что скоро я получу деньги, но этого не происходило, и это стало похоже на шутку. Но как только EternaLEnvy написал свой блог, нам сразу заплатили.

Деньги увеличивались, но других изменений почти не было. Это те же люди, которые организуют турниры, те же люди, которые управляют организациями, которые занимаются деньгами.Они не развивались, и многие организации не нанимали людей, способных решить подобные проблемы.

Все случилось так: я играл с Puppey – одним из самых уважаемых капитанов в мире. Я хотел играть с ним, как и все остальные. Я доверял ему. Он сказал, что контракты скоро будут. Он говорил много хорошего, и я верил ему, потому что все шло гладко. Контрактов так и не было, но мы очень хорошо играли.

Мы ничего не знаем о контрактах, юристах. Мы просто играем в Dota. Это не наша задача – мы всегда думаем только о победе . Эти вещи с контрактами, адвокатами – нелегко понять, если у вас нет никакого опыта работы с ними. Мы фокусируемся на игре и на победе на турнирах. Я не думаю, что случай с Team Secret был намеренным. Они не пытались обмануть нас, просто они были плохо организованы и не имели знаний о том, как управлять всем этим. Я не думаю, что организации и команды имеют необходимую структуру для решения подобных проблем.

Многим профессиональным игрокам все это не интересно. В моей команде я часто спрашиваю у ребят, получили ли они деньги с определенного турнира, на что они отвечают : «Я не знаю». Звучит как «Я не проверял свой счет уже несколько месяцев», – рассказал Расмус.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.