android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Генеральный директор Na’Vi: «Зарплаты у игроков в CS:GO выше, чем у дотеров»

Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев рассказал о духе команды, о лидерах в составах по CS:GO и Dota 2, а также о зарплатах киберспортсменов

«Мы стараемся не просто брать новых людей, выдавать им форму и платить зарплату. Мы пытаемся с ними работать и в плане донесения наших ценностей, ожиданий. У нас есть регулярные сессии общения с менеджментом, индивидуально с каждым игроком. Сейчас планируем привлекать и психологов. Пока не нашли достойных кандидатур, которые сильны и в психологии, и в базовом понимании игр, того, чем ребята занимаются.

В CS-команде функции лидера лежат на менеджере состава Евгении «ugin» Ерофееве. Он и ментор для ребят, и наставник. Всё, что касается внеигровых лидерских функций, он берёт на себя. Наш капитан Денис «seized» Костин совсем недавно в этой роли. Он старается быть и внеигровым лидером, но ещё нужно время на адаптацию. В игре он полностью отвечает за все тактики и стратегии. Что касается состава по Dota 2, то внеигровое лидерство распределено между менеджером Игорем «Caff» Сидоренко и новым капитаном Пером Андерсом «Pajkat» Олсен Лиллем. Для него роль новая, но у него эти задатки есть. Он в каких-то случаях уже проводит индивидуальные беседы с ребятами после разборов матчей или неудачных игровых моментов. Надеюсь, у него всё получится.

Есть мобильный киберспорт – Vainglory. Там зарплаты могут стартовать от 500 долларов. В League of Legends часть зарплат выплачивают организации, часть компенсируют Riot Games. В Dota 2 зарплаты небольшие — от 1 до 5-6 тысяч долларов, но там очень большие призовые. В год проводится 2-3 турнира по 3-4 млн призовых. Есть The International, где призовой может достигать и 20 млн.

Если говорить о Counter-Strike, то там турниры мэйджор – миллионники. Призовой фонд — 1 млн долларов, в год проходит 2 турнира. На остальных соревнованиях по CS разыгрывают примерно 250 тысяч и более. Соответственно, зарплаты у ксеров выше, чем у дотеров. Они тоже стартуют от 1-1,5 долларов. Иногда доходят до 10 тысяч и более, как в некоторых американских составах. От призовых игроки получают практически все: 80-100% от призового фонда в зависимости от организации», – рассказал Золотарев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.