Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Генеральный менеджер Virtus.Pro: «Я оцениваю выступление на мейджоре как удовлетворительное»

    Генеральный менеджер Virtus.Pro Роман Дворянкин в своем блоге подвел итоги выступления команды на минувших турнирах.

    «Как уже рассказал Lil в своем недавнем большом интервью, в конце лета прошлого года перед новым составом была поставлена одна основная задача – нащупать игровые связи и взаимодействия, понять, как наиболее эффективно использовать сильные стороны каждого из игроков, набить первые шишки. Мы не требовали от ребят сразу что-то выигрывать, громко заявлять о себе. С этой задачей коллектив справился блестяще – в сентябре и октябре команда много тренировалась, прошла отбор на BTS и Дримлигу, затем была успешная квалификация в Бостон и долгая поездка в США, первая часть которой завершилась победой на The Summit VI.

    В Бостон мы приехали фаворитами, и было очевидно, что этот статус на нас давил — это абсолютно нормальное положение вещей. Я оцениваю выступление на мейджоре как удовлетворительное – мы прошли через сложнейшую квалификацию, уверенно выиграли группу, побеждали те команды, которые надо было обыгрывать, но споткнулись о сверхмотивированных EG. Вот несколько основных причин, по которым нам не удалось продвинуться дальше:

    – Успехи перед турниром. Когда у тебя идет игра, ты не склонен менять стратегию, и это был именно наш случай. Мы знали, что нужно наигрывать новые сочетания, и делали это, но основной упор был сделан именно на наших ключевых наработках.

    – Схема турнира. На мой взгляд, single-elimination – отличный формат, но при условии, что игры в группе имеют какое-то значение. Те же EG провалили групповой этап, заперлись в практис-руме на 2 дня и вышли на игру с нами с новыми наработками. Single-elimination работает отлично, когда из группы с 4 участниками выходят 2 сильнейшие команды, а не все подряд.

    Турнир в Малайзии прошел по схожей схеме с поправкой на новый патч – мы достойно выступили на первом этапе, но в игре с DC все решили отдельные моменты, и они оказались сильнее. Как и в случае с игрой против EG в Бостоне, обе карты мы могли и должны были выигрывать, и это то, что вселяет в меня уверенность в предстоящем успехе. Мы хорошо понимаем причины этих поражений, ребята реагируют на них как на временные трудности и понимают, что нужно сделать, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Это те самые шишки, которые нам нужно было набить, именно об этом говорил Solo в своем интервью нашему YouTube-каналу», – написал Дворянкин в блоге на сайте cybersport.ru.

     

     

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.