Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мальте «Biver» Винтер: «В 10 лет я собирал Desolator каждому герою»

    Новичок Natus Vincere Мальте «Biver» Винтер рассказал о своем знакомстве c Dota 2, об успехах в 2016 году, а также назвал имена своих кумиров.

    – Я немного наблюдал за игрой старшего двоюродного брата в DotA и еще меньше играл сам. Помню, как покупал Desolator каждому персонажу, которым я управлял, потому что это был единственный предмет, рецепт которого я помнил наизусть в магазине. Не забывайте, что мне было всего лишь 10 лет на тот момент.

    Позднее я перешел в другую MOBA — Heroes of Newerth. Посвятил ей  около 5 лет: играл сначала на любительском, а потом и на соревновательном уровне. Я решил попробовать Dota 2, так как хотел стать профессионалом, чего на тот момент нельзя было достигнуть, играя в HoN. Переход из одной игры в другую получился довольно-таки плавным, но мне все равно потребовалось некоторое время, чтобы достигнуть того уровня мастерства, который позволяет мне зарабатывать на жизнь игрой.

    – Могу сказать, что 2016 год был успешным для меня. Впрочем, случались как взлеты, так и падения. Я начал его в команде London Conspiracy, где играл вместе с хорошими друзьями. Наш уровень постепенно рос, но я заработал травму локтя — слишком много играл, а физической активности было маловато. Команда распалась, после чего я был вынужден отдохнуть от соревновательной составляющей игры 3–4 месяца, что было новым опытом для меня.

    Позднее я вернулся на профессиональный уровень в лучшей физической форме и начал играть в Prodota Gaming. Мы выиграли несколько мелких турниров, а также сумели занять 4-е место на турнире WCA 2016. Затем был мой главный успех в ушедшем году — приглашение в Na`Vi.

    – Я следил за игрой многих, особенно саппортов. Многому научился у KuroKy, pieliedie, ppd, Cr1t-, Fly. Можно сказать, что я восхищаюсь ими.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.