Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Илья «Lil» Ильюк: «Пайкатт – очень жесткий, но я, как игрок, в состав Na’Vi не верю»

Игрок команды Virtus.Pro прокомментировал новость о новом составе команды Natus Vincere.

«Становление команды – очень тяжелый процесс, в коллективе постоянно возникают проблемы, в основном психологического характера. Например, команда играет, одерживает победы, а потом меняется мета или выходит новый патч, и начинается серия поражений. Игроки могли банально не успеть разобраться в игре – и начинаются конфликты. На этой почве может дойти и до дизбанда.

Денди привык выигрывать, известно, что путь к победам тяжелый, а тут три иностранца в команду пришли. Например, Генерал всегда играл в СНГ за русскоговорящие команды, а тут только трое знают этот язык.

Пайкатт – очень жесткий и очень круто играет, с Бивером непонятно. У Na’Vi есть статсмены, которые по какой-то формуле высчитывают скилл игрока, его KDA, не KDA – неважно. Но когда ты сидишь на сцене, на том же мейджоре, это не имеет никакого значения, потому что если твой керри погибает, то ты должен идти и помогать, а не на свою стату смотреть. К тому же огромную роль играют простые человеческие качества: важно, какой у тебя характер, не только уровень игры.

Я, как игрок, в состав Na’Vi не верю. Нужен какой-то супержесткий разгон, потрясающая командная «химия», синергия, когда люди на одной волне, а это просто так не построить», – заявил Lil.

Полную версию интервью с Ильей читайте на нашем сайте в ближайшие дни.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.