android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Павел Занозин: «Многие термины доты наверняка войдут и в телевизионный язык, когда киберспорт закрепится на ТВ»

Ведущий и комментатор телеканала «Матч ТВ» Павел Занозин на своей странице в Facebook поделился впечатлениями после работы на The Boston Major.

«Немного задержался с постом по итогам Бостона – хотел, чтобы впечатления улеглись. Это было круто. Это было необычно и совсем не похоже на мою обычную спортивную жизнь. Я по-прежнему не уверен, что «Дота» – это спорт, но с тем, что это настоящее шоу, спорить глупо. Болельщики, скандирующие кричалки по ходу матчей и рыдающие после поражений, игроки, среди которых достаточно интересных людей и которым важно внутреннее развитие, организаторы, постаравшиеся учесть многие мелочи и сделать красивое мероприятие в не самых простых условиях – все выкладывались.

И отдельное спасибо ребятам из компании «Рухаб», с которыми мы работали бок о бок и многому научились друг у друга за эту неделю. Там все хотят расти и прогрессировать, там нет равнодушных – а для нашей профессии это, наверное, самое главное. Спорить по поводу англицизмов можно долго, и одной правды здесь не найти. Я узнал значение многих терминов и понял, что они наверняка войдут и в телевизионный язык, когда киберспорт закрепится на ТВ.

А пока общая культура еще только формируется, и правила киберспортивной журналистики обязательно будут меняться. Мы все заинтересованы в том, чтобы индустрия развивалась, чтобы в нее приходили новые люди. Аудитория киберспорта, как я и думал, очень разная. За эти дни я получил огромное количество отзывов от думающих людей, которые видят, куда нужно двигаться. Нам с ними по пути. Так что уверен: The Boston Major – далеко не последнее мое соприкосновение с киберспортом», – написал Павел.

Павел Занозин работал на The Boston Major, помогая студии RuHub в освещении турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.