Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    • Хотите подписаться на новый тег?
      • Например,
        • Сохранить

        Владимир «Maelstorm» Кузьминов: «Не верю, что комментирование, которое считает хорошим Занозин, нужно нашему зрителю»

        Владимир «Maelstorm» Кузьминов в своей группе ВКонтакте высказался по поводу поста Павла Занозина о комментировании на The Boston Major.

        «Мое мнение. Во-первых, писать на 70 процентов верные замечания и добавлять к ним абсолютно неуместные опрометчиво. ВСЕ, кто хотел поспорить с Павлом, ухватились за то, что слово «пушить» перевести нельзя, а его действительно нельзя перевести нормально, в отличие от «бустить». Если честно, я уже хотел закрыть страницу после этого с мыслями: «Опять вылез очередной эксперт». Но и это еще не все.

        В нашем мире помимо закона «побеждает сильнейший» есть еще закон сохранения энергии, согласно которому никто и ничто не будет происходить, если затраченные усилия не будут компенсированы. Почему-то все говорят о том, что вот-вот естественный отбор начнет работать, а он все еще как-то не работает. Естественный отбор уже как раз сработал и не раз. В индустрии те, кто удовлетворяет целевую аудиторию. Кто-то больше, кто-то меньше. Да, вполне допускаю, что наша речь и манера далеки от идеала телевидения. А зачем? Кому это нужно? Зрителю, который и так смотрит, или комментаторам, которых и так слушают?

        Усилия, которые нужно приложить, чтобы соответствовать требованиям Занозина, не сопоставимы с отдачей и никто не будет ничего делать просто так. Если организации надо, то она должна сделать курсы повышения квалификации и установить рамки для тех, кто сейчас работает. Брать новичков смысла нет, с ними предстоит то же самое, только начальная точка будет ниже. Сами комментаторы никогда не сделают себя настолько лучше. Даже если попытаются, а мотивации пытаться не особо много. Я, например, даже не верю, что комментирование, которое считает хорошим Занозин, нужно будет нашему зрителю. Как минимум, зрителю оно покажется не хуже, но это не та оценка, ради которой стоит что-то делать.

        Стандарты – это то, что устанавливает организация, телеканал. Джеймса уволили в прямом эфире, потому что он не устраивал VLAVE, хотя его любила публика. В русскоязычном сегменте доты я знаю только один случай увольнения за то, что человек перешел рамки и он был от этих рамок так далек, что сложно представить, но в ситуации, когда четких рамок нет, выход за рамки «на чуток» не может даже трактоваться как нарушение», – написал Кузьминов.

        Комментатор Матч ТВ Павел Занозин консультирует студию RUHUB на The Boston Major.

        Собери 5 лучших игроков на сегодняшние матчи The Boston Major и выиграй коврик с автографами игроков Virtus.pro!

        Лучшее приложение про Dota 2 – скачать для iOS и для Android

        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.