Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей «Mag» Чипенко: «Все знают, что в Na’Vi основный конфликт был с Ditya Ra»

    Игрок Vega Squadron Андрей «Mag» Чипенко в интервью Cybersport.ru высказал свое мнение о ситуации на СНГ-сцене, о решаффле в Na’Vi, а также шансах Virtus.Pro на The Boston Major.

     – В СНГ всегда было много сильных игроков и достаточно сильных команд. Почему получается вот так, как сейчас? Элементарная нехватка дисциплины. Это точно. Взять хотя бы интервью Solo — он об этом упоминал. Взять хотя бы наш первый состав с Пашей. Мы не достигли высоких результатов из-за отсутствия дисциплины и тренера. Проблема и с менталитетом. В целом, у нас и комьюнити достаточно токсичное и некоторые игроки тоже. Очень тяжело построить команду из людей, чтобы они могли максимально продуктивно взаимодействовать и работать.

    – Na’Vi могли построить новый состав вокруг SoNNeikO, так как они с  Ditya Ra хорошие друзья. Все знают, что в команде основный конфликт был с Ditya Ra, на него наседали отдельные личности, из-за чего были проблемы. Но тому же Акбару было со всеми приятно играть. Просто когда такая атмосфера в команде — это ни к чему хорошему не приводит. Возможно, Акбару предложили остаться, но он, наверное, не захотел, ведь люди сами разрушили свою команду. Они ж действительно играли хорошо. Они показывали хорошие результаты.  Правильно ли они сделали, что стали строить команду вокруг  Dendi, покажет время. Интересно, что они не особо торопятся с решением. В СНГ уже сейчас заканчивается решаффл, и я не вижу для них вариантов кого-то взять. Все идет к тому, что у них будет европейский состав. Просто посмотрите — мы уже собрали состав, Team Empire почти тоже, скоро новая команда будет у DkPhobos, и там интересный состав. Virtus.pro G2A вне зависимости от выступления на Major не будут ничего менять, потому что в целом у них все круто. И возникает вопрос: кого же Na’Vi смогут себе взять? Молодых и перспективных у нас нет. Поэтому всё сводится к тому, что после Major они будут пытаться позвать европейских игроков.

    – Нельзя сказать, что Virtus.Pro сильнее всех. Но они доказали, что их стоит опасаться. Но те же EG и Wings Gaming на The Summit показали далеко не свой максимум. EG к Major еще успеют поработать над недостатками и будут играть еще лучше. Минус для Virtus.pro в том, что они не проиграли. Когда проигрываешь, ты понимаешь, над чем нужно работать, а так этот турнир получился для них слишком лёгким. И, возможно, дальше они ничего не будут придумывать в плане стратегий, а соперники будут против них лучше играть. Сейчас VP одна из сильнейших команд. Они очень круто пикают в нынешней мете и очень круто играют. Они сильны и в лайнинге, и по игре, каждый игрок крут.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.