Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    • Хотите подписаться на новый тег?
      • Например,
        • Сохранить

        Дмитрий «Droog» Чумаченко: «Комментатор может покрыть 1-2 Bo3 серии на максимуме кондиций»

        Комментатор Дмитрий «Droog» Чумаченко, который будет работать на The Boston Major, обсудил с Романом «Casperrr» Лепехиным нагрузку на комментаторов на крупных турнирах.

        – Главное – до плей-офф дожить. Когда начнутся матчи, которые не будут пересекаться, отработать 4 дня по 16 часов – мне это вообще не пугает. Я практически месяцев 5-6 жил в таком режиме – 16-часовые эфиры нон-стоп. Потому что я не знал, что вообще стрельнет, что людям надо от меня, практиковался много.

        Поэтому если я сяду на всю сетку плей-офф, не загрущу по поводу нагрузок. Да, качество, наверное, просядет, но если деваться некуда...

        - Если деваться некуда – понятно. Но в целом, не рассматриваешь ли ты такой вариант – доверять комментаторам освещать в день не более 2-3 встреч, чтобы к каждой из них можно было здорово подготовиться – изучить историю, предварительные встречи. Не просто посмотреть статистику, а реплеи быстренько пролистать. Есть в этом рациональное зерно?

        – Оно, конечно, есть. Безусловно, 2-3 Bo3 серии можно покрыть на максимуме кондиций. Наверное, даже 1-2, на третьей ты будешь немного подсдавать. Но опять же, я до сих пор не совсем понимаю комментаторов, которые говорят, что 8 Bo1 в день – это много. И подготовиться можно смело, и информацию подготовить – до этого у тебя наверняка есть 3-4 дня на подготовку.

        Все учились в университетах, все знают, что такое писать конспекты ночью, выписать 48-листовую тетрадь за 6 часов до того, как надо проснуться. Это можно сделать.

        Не совсем откровенно говорить, что ты не смог подготовиться, потому что не хватило времени. Ты можешь быть не настолько весел, не настолько остроумен на восьмую серию Bo1, потому что ты устал физически.

        - Ты можешь быть слишком остроумен и слишком весел, как тебе кажется?

        – Да, это разные стороны монеты, но прочитать по заготовленному тексту ты сможешь, какой-то инсайт вбросить, дать статистическую информацию. Всегда можно этим закрыть.

        Единственное – многие стараются... Как это сказать.. Садишься у микрофона и думаешь: я харизмой вывезу. Да, чувак, да – вывезешь. Иди в стендап.

        Если хорошо готовиться, то и четыре Bo3 вырвиглазными не будут. Но есть шанс, что будут.

        Посмотреть интервью полностью можно здесь.

        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.