Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    • Хотите подписаться на новый тег?
      • Например,
        • Сохранить

        Расмус «Misery» Филипсен: «Меня дважды успели выгнать из Team Secret, прежде чем я получил мою часть призовых»

        Расмус «Misery» Филипсен, игрок Digital Chaos, опубликовал блог, в котором рассказал о задержках выплат со стороны Team Secret. По словам игрока, призовые с турниров 2015 года он получил только в сентябре 2016-го.

        Первый раз Расмус выступал в составе Team Secret  зимой 2014 года. Вместе с ним команда одержала победы на XMG Captains Draft 2.0 и Dota Pit Season 2. Призовые с этих турниров игрок получил только через полтора года.

        «Меня дважды успели выгнать из команды, прежде чем я получил мою часть денег. Июнь-июль 2016 года, я уже получил несколько зарплат в DC, и только тогда пришел первый платеж от Secret», – отметил Misery.

        После ухода из Team Secret, Филипсену пришлось постоянно напоминать Кемалю Садыкоглу о его долге. Сам директор организации не выходил на контакт с игроком. После нескольких попыток отложить выплаты, Расмус был вынужден связаться с адвокатом.

        После того, как к Кемалю с подобным вопросом обратился Джеки «EternalEnvy» Мао, Филипсен получил оставшиеся средства.

        «w33 до сих пор отдали не все с 2015 года», – заключил Расмус.

        Однако Misery также отметил, что организация всегда  обеспечивала игроков всем необходимым, включая тренировочную базу и оплату дополнительных номеров в отелях. Но при этом члены команды не знали, что Team Secret будут забирать на эти нужды 10% призовых, хотя ранее обговаривалось, что все выигранные средства пойдут игрокам.

        «К сожалению, мы не знали, что, в конце концов, заплатили за все сами. Все это заставило задуматься: а заплатили ли Team Secret и Кемаль на что-нибудь на протяжении всех турниров и буткемпов? Или все финансировалось за счет нашего успеха без нашего ведома?», – задался вопросом Misery.

        По его словам, он был бы не против предоставить организации эти 10% призовых, однако Puppey и Кемаль ранее говорили о другом подходе к ведению дел команды.

        «Громкие слова, обещания зарплаты, спонсорских сделок, и уверенность в том, что мы играем для организации, которая отличается от большинства, заставляют меня требовать полную долю», – заключил Misery.

        Также он отметил, что подобные проблемы характеры для всей Dota-сцены. Игроки не знают, когда организаторы турниров выплатят призовые, каким налогом они будут облагаться и правильно ли оформлены документы.

        «Хотя есть надежда. Мы живем в мире, где турнир с призовым фондом в 20 миллионов долларов выплачивает деньги через несколько дней после его окончания и непосредственно игроку. Почему другие турниры и организации не могут сделать также?», – посетовал игрок.

        Ранее блог о ситуации с Team Secret опубликовал Джеки «EternalEnvy» Мао. По его словам, организация не выплатила игрокам более 340 тысяч долларов по контракту со стриминговой платформой PandaTV. Кроме того, игроки не получали заработную плату в обещанном размере.

        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.