OverDrive о девушках в Pro League: «Инвайтят Вилгу, за ней еще две геймерши тоже хотят, а потом и другие просыпаются. Поэтому лучше сразу не мешать женский CS с мужским»

Бывший профессиональный игрок Алексей «OverDrive» Бирюков подвел итоги DreamHack Open Rotterdam и ответил на критику в свою сторону со стороны Ксении «Vilga» Клюенковой.

О DreamHack Open Rotterdam

«Результаты этого турнира глобально ничего не значат, рядовой евро ланчик на выходных. Делать какие-то выводы об уровне команд нет смысла. На такой дистанции многое решает удача, если точно такой же турнир провести через неделю, результаты могут быть совершенно другими, и выиграли бы, например, Avangar или Heroic. Наши команды, на мой взгляд, выступили нормально. Все боролись, никто не провалился, уровень игры мы показали неплохой. Любая из трех команд спокойно могла бы побороться за победу, я вообще был уверен в повторении финала BLAST Pro Moscow. Crazy красавцы! Казалось бы, потеряли капитана и главную звезду, должны были становиться тухлой тир-3 командой, но нет. Победа в новом составе на первом лане».

Ответ на твит Вилги

«Сексист и нуб» – меня так обидно еще никто не обзывал... Особенно нуб... Очень низко... А по поводу сексизма, то ее, видимо, задело, что я ей посоветовал создать семью, чтоб мозги на место встали, и она стала помудрее. Но только фишка в том, что такой совет я мог дать любому человеку, которому около 30 лет и который думает не о том, не важно это мужчина или женщина. Создание семьи и особенно дети изменяют твое восприятие окружающего мира. Ты становишься спокойнее, мудрее и матерее, ты не будешь байтиться на какое-то мнение совершенно постороннего человека, на которого тебе пофиг. И при чем здесь сексизм?

То, что ей не нравилось, как я на нее машнил в про лиге, то тут все просто. Сначала она хочет играть, ее инвайтят, за ней еще две геймерши тоже хотят, а потом и другие просыпаются. Типа, а чего им можно, а нам нет. Поэтому лучше сразу не мешать женский CS с мужским. По поводу того, что я платил кому то: это древняя байка, суть которой в том, что люди просто не могли понять, почему я играл в сильных стаках, имея 100 часов в игре. А основываясь на слухах 1.6 комьюнити, то я был «мажором». Так вот, если эти 2 суждения соединить, то получится идеальное объяснение, как я попадал в стаки с топ игроками. Я надеюсь, что таких завистливых ботинков осталось не много, и большая масса адекватно воспринимает реальность.

Еще раз про женский киберспорт: он не имеет смысла точно так же, как не имеет смысла мужское синхронное плавание. 2 нормальных турнира в год и 20 более-менее нормальных игроков на всю игру – это так себе, чтобы этим серьезно заниматься. Но это лично мое мнение, а не истина, которую я проталкиваю в массу», – написал OverDrive.

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

Раскидки CS:GO. 8 главных смоков на новой версии Vertigo, которые вам стоит выучить

Подписывайтесь на наш твиттер о CS:GO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья