Евгений Золотарев: «Мы сознательно искали AWP, потому что считаем, что роль райфлера позволит Сане раскрыться еще лучше»

СЕО NaVi Евгений «HarisPilton» Золотарев поделился мнением о составе по CS:GO и оценил трансфер Ладислава «GuardiaN» Ковача.

– Если бы нужно было кратко описать происходящее в команде по CS:GO, как бы вы это описали?

– Это предвкушение чего-то нового, новой страницы. Мы возвращаем Ладика на позицию AWP, а Сашу мы пересадим на райфлера. Тренером станет нынешний спортивный директор Blad3. Еще команду ждут небольшие перестановки с точки зрения ролей: Саша будет капитаном команды, но внутриигровым лидером станет Кирилл. Координацией команды внутри игры, раундами и так далее будет заниматься Бумыч, а на Саню лягут дисциплинарные моменты, атмосфера и коммуникация. Но все это должно работать в связке с тренером.

Никаких поникших настроений нет. Мы плюс-минус понимали, что Зевс максимум будет в команде до конца года, до конца контракта. Так что к переменам мы были готовы.

В Андрее как в тренере я максимально уверен. Я с ним проработал чуть больше полугода как со спортивным директором. У него есть редкие для киберспорта качества: он системный, проактивный, он любит все разложить по полкам. Это мне очень импонирует. Нашему прошлому составу не хватало именно этой организованности, несмотря на их огромный талант. Нужна была системность в построении тренировочного процесса и дисциплина.

Мы сознательно искали AWP, потому что считаем, что роль райфлера позволит Сане раскрыться еще лучше. В этом не было проблемы. Мы все понимаем, что этот шаг должен пойти на пользу команде. Не потому что он плохо играет с AWP, нет. Он один из лучших в мире. Мы уверены, что его вклад на райфлере будет гораздо выше.

– Кто предложил идею вернуть в состав Гардиана?

– Как ни странно, инициатива исходила от игроков. Мы взяли тайм-аут подумать, осмыслить и посмотреть, какие еще есть варианты AWP. Для нас было критично найти русскоговорящего игрока, потому что мы не хотели менять язык коммуникации. В СНГ есть пара вариантов, но по тем или иным причинам конкретно сейчас они нам не подходят. В перспективе через пару лет – возможно. 

Ладик очень сильный AWP и игрок. И проблемы, из-за которых мы расстались когда-то, были больше связаны с мотивацией. Сейчас, насколько мы чувствуем, таких сложностей нет. Он и 2018 год выдал хороший. Сейчас у него, как и у нас, был небольшой спад, но ему есть что доказывать. И на ближайшие два года я в нем абсолютно уверен, – сказал Евгений Золотарев в интервью Яне Медведевой.

Новый состав NaVi не так плох, как вы думаете. Guardian и B1ad3 могут дать команде хороший буст

«Год жизни состава по Доте – 300-500 тысяч долларов». Большое интервью с боссом NaVi про деньги, Dendi и трансферы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья