Hobbit: «Я хотел уйти из Hellraisers из-за плохой атмосферы в команде»

Абай «HObbit» Хасенов раскрыл подробности своего пребывания в Hellraisers, а также поделился мнением об СНГ-менталитете.

О пребывании в Hellraisers

«Я видел, что мы испытываем трудности во время игры и ребятам не хватает свободы. Конечно, они заработали слот Легенд на Мажоре, но я пришел, чтобы улучшить игру состава, и у меня не получилось. У них был определенный взгляд на игру, который связывал woxic‘а. После того, как мы провалились на Мажоре, я узнал от третьего или даже четвертого лица, что woxic был выкуплен из организации. Он был одной из причин, по которой я присоединился к составу. Woxic отравил мне сообщение с расказом о хорошем предложении, и я принял его решение, потому что в то время я бы поддержал любого, кто хотел бы покинуть команду, так как атмосфера в коллективе не была рабочей.

У меня была возможность расстаться с организацией, стать свободным агентом, но для этого мне было нужно согласие организации. Hellraisers должны были заплатить мне определенную сумму денег за то, что я присоединился к команде, но я отказывался от денег и просил отпустить меня из состава, потому что у нас ничего не получалось. В то время появился lmbt (нынешний тренер Hellraisers), и я объяснил ему всю ситуацию – я не мог найти общий язык с некоторыми людьми, и в конце концов я был причиной проблем. Я не мог их решить со своей позиции, потому что пообещал себе не молчать в случае каких-либо проблем. Я попросил его отпустить меня из команды – он отказал мне и сказал, что я был главной причиной, по которой он пришел сюда. Он попросил меня попробовать сначала, и после некоторых размышлений я сказал: «Почему нет? Новый тренер, новая кровь». Мы попробовали, но в конце концов, через две недели, меня выставили на трансфер.

Мне не сказали конкретную причину, просто сообщили что я становлюсь игроком замены.»

О психологических проблемах у СНГ-игроков

«Во первых, и в первую очередь, психологический аспект играет важную роль в целом в киберспорте. Конечно, игровые навыки важны, но ты можешь испытывать психологические проблемы, которые помешают тебе полностью раскрываться. Взглянуть на Liquid – у них есть психолог; Astralis – у них он был, я не уверен, есть ли все еще. Практика показывает, что это эффективно.

Я думаю, у игроков СНГ-региона другой менталитет – мы полупрофессионалы, так сказать. Мы ценим персональные характеристики – дружеские характеристики очень важны для нас, но если бы мы совмещали их с профессионализмом, к примеру, абстрагировались бы от конфликтов в случае разногласий с тиммейтом, то СНГ-регион стал бы значительно сильнее. У нас есть с этим проблемы.

В Gambit, например, мы начали уставать друг от друга и даже раздражать друг друга. Мы не смогли абстрагироваться от этого и постоянно придавали этому большое значение. Точно так же, если мы посмотрим на Гамбит в 2017, мы испытывали проблемы с менталитетом, когда с нами были Zeus и Kane. У нас были результаты, и если бы тогда мы вели себя как профессионалы, то могли бы сохранить состав и играть еще лучше – но мы не смогли этого сделать.»

Hellraisers выставили Хоббита на трансфер в апреле 2019 года. В 2017 году в составе Gambit Hobbit выиграл PGL Major Kraków 2017.

«Новый Ninja в игре». Егор Крид постримил CS:GO с Зевсом

В молодежке Gambit есть суперталант. Его называют новым Симплом

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья