Реклама 18+
Реклама 18+

AdreN о подготовке к PGL Major Krakow: «Я ставил себе задачу сыграть еще 6 игр FPL в день после тренировки»

Игрок Avangar Даурен «AdreN» Кыстаубаев вспомнил эмоции после победы на мейджоре в Кракове и рассказал, как ему удается сохранять мотивацию.

О системе подготовки

«Мне на день рождения друг подарил книгу “Золотые правила” Боба Боумана – тренера олимпийского чемпиона Майкла Фелпса. В этой книге описан тренировочный процесс Фелпса, там описана общая философия, как быть лучшим. Эта книга меня очень вдохновила, Майкл Фелпс это не какой-то рандомный спортсмен, это многократный олимпийский чемпион, который даже после тяжелого периода с травмами и наркотиками все равно выиграл золото олимпиады. Чья биография, если не его, должна мотивировать быть лучшим?

Сама система была проста – нужно все время делать тренировки сверх плана. Например, тренер ставил задачу на тренировки проплыть за 24 секунды, хотя чтобы выиграть олимпиаду достаточно 26, когда Фэлпс проплывал за 25, он расстраивался и начинал еще больше тренироваться, чтобы идти по тренировочному плану. На CS я перенес это следующим образом – я понимал, что в день у нас 5-6 праков, сверху сыграть еще 3 игры на ФПЛ не проблема, тогда я ставил себе задачу сыграть еще 6 игр ФПЛ после тренировки. Если час аим карты для меня было нормально для разыгровки, тогда я ставил 2 часа эйм карты. Если я думал, что мне достаточно посмотреть 2 демки, то я смотрел 4 демки. Я старался себя нагружать по полной программе, я понимал, что дальше будет легче. Это и подтверждалось, такая система мне всегда помогала. Другое дело, что тяжело находить мотивацию идти по такому плану, и в книги описано как эту мотивацию поддерживать.

Например, один из простых вариантов мотивации Боба Боумана – это каждый день вешать табличку с цифрой сколько дней осталось до турнира. Когда спортсмен видит перед собой конкретную цифру – сколько дней осталось до турнира, он автоматически настраивается работать еще больше. Я на буткемпе на доске писал сколько осталось дней до Мажора. Я просыпался и видел, что осталось 10 дней. я понимал, что отступать уже некуда, до турнира твоей мечты осталось совсем немного времени, нужно усиленно готовиться».

О победе на мейджоре

«Когда мы приехали на Мейджор, мы оттуда играли матч MDL против Playing Ducks, сыграли 22-19, еле-еле выиграли. Мы понимали, что у нас минимальные шансы даже выйти из группы. В первой игре против Mousesports на Inferno, мы играли за атаку и летели 0-6, и даже не было намека, на то что мы могли выиграть хотя бы раунд. Тут Мауза нам помогли, они решили нас зарашить, мы дали им отпор, и после этого закончили сторону 7-8, а за вторую сторону не дали им ни шанса. И после этого нас было уже не остановить. Как будто внутри нас что-то поменялось, хотя мы играли также как и на тренировках. У меня было такое ощущение, что все команды вдруг стали играть плохо, никто не может попасть, никто не может тебя сдержать. <...>

Я сначала ничего не понимал, что происходит [когда мы выиграли в финале]. Мы выигрываем, вскакиваем из-за столов, у меня в голове чувство опустошения, то есть все закончилось, все к чему ты тренировался, только что закончилось, это чувство трудно описать. Само чувство, что ты выиграл Мейджор, пришло через месяц-полтора».

О награде MVP на мейджоре

«Мы пошли в свою комнату отдыха, радовались, обнимались, фотографировались, тут к нам постучались в дверь, зашел редактор с HLTV и попросил, чтобы после того как мы отпразднуем, я зашел в пресс зону и получил награду MVP Мейджора. Я поворачиваюсь к ребятам, и говорю: “Пацаны, я по ходу MVP Мейджора получил». Я вообще не понимал, что происходит, столько всего внутри происходит, что не хватает эмоций каждое прочувствовать отдельно. Эти ощущения безусловно те, которые будет приятно вспоминать в любой день. Я думаю, я еще ни раз буду встречаться с ребятами и вспоминать те моменты».

О сохранении мотивации

«Когда я выигрываю турнир, мне сразу хочется выиграть еще. Есть много турниров, которые я не выигрывал. Это как наркотик. Ты выигрываешь, но хочешь еще больше выигрывать, ты зарабатываешь вроде хорошо, но хочешь еще больше зарабатывать. Я хочу, чтобы моя команда доминировала топ сцену, как это делали Astralis, но не всегда получается как ты хочешь, поэтому впереди еще очень много работы», – заявил AdreN.

В киберспорте пытаются сделать Лигу чемпионов. В сентябре в Москву приедет топовый Counter-Strike

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+