Реклама 18+
Реклама 18+

Boombl4: «Когда переходил в NaVi, первый раз в жизни поступил как эгоист»

Игрок Natus Vincere по CS:GO Кирилл «BoombI4» Михайлов дал интервью Sports.ru.

– Ты много говорил, что переживал по поводу перехода в Нави. Тиммейты в Winstrike тебя поняли?

– На самом деле, только они знают, как они к этому относятся. Но после трансфера каждый мне написал, что понимает меня и это мой выбор. Я отвечал, что киберспорт – это такая штука, что мы можем еще встретиться.

Я думаю, уйти было логично с точки зрения роста. Просто не сильно подходящее время было для ухода – квалификации на майнор на носу, и я чувствовал себя очень плохо, как будто подставляю команду [Sports.ru: Winstrike проиграла в решающем матче отбора и теперь пропустит главный турнир]. И это правда – я подставляю. Наверное, первый раз в жизни я поступил как эгоист – ради себя и своей карьеры. Мне было и обидно, и радостно одновременно, такие смешанные чувства.

– Я же правильно понимаю, что если бы ты сыграл с Winstrike отбор на майнор, то потом бы не смог играть за NaVi мейджор?

– Да, да. Я вообще хотел перейти после мейджора, пытался найти компромисс. Был вариант перейти сейчас – этого требовали NaVi. Я хотел, чтобы они доиграли до конца мейджора [Sports.ru: мейджор в Берлине, второй из двух главных турниров года, пройдет в августе-сентябре], посмотрели на результаты с Ваней Эдвардом – и тогда принимали решение.  Но мне дали понять, что если я сейчас не перейду, то не факт, что меня потом возьмут.

– Этот месяц переговоров – ты пытался от всего отрешиться, или не получалось, и постоянно был на нервах?

– Я находил в себе силы выкладываться на тренировках при том, что у нас были изменения в составе – пришел тренер Johnta, потом пришел El1an на замену. Я работал на тренировках, пытался найти что-то новое, не терял морали. Но как только тренировка заканчивалась, я ложился спать – и все мысли про то, что будет дальше. С этим сложно просто жить.

У меня уже два периода таких было в жизни. В первый раз еще в Winstrike, когда четырех ребят посадили на лавку, и у меня были смятения. Меня звали Gambit, а в это время два игрока – Норберт и ВорлдЭдит – подписали контракты. И я понимал, что если я уйду, то это будет некрасиво по отношению к ним – ведь они подписали контракты и из-за меня в том числе.

В общем, всегда такие чувства, когда принимаешь решения, связанные с организациями. Я чувствую себя не в своей тарелке – нервные срывы, депрессия, все как у обычного человека. Но время проходит – и становится немного легче на душе. Сейчас все хорошо, надеюсь, ни у кого никаких обид нет и все меня понимают.

Бумыч – потрясающий! Интервью про переживания, мотивацию, детство и кайф от жизни

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+