Sleepsomewhile: «Как бы систему на мейджоре ни ругали – вышло совсем хорошо»

Комментатор RuHub Евгений «sleepsomewhile» Слипчик высказал свое мнение о формате IEM Katowice Major и о турнире WESG.

О формате мейджора

«Как бы ни ругали систему, которая использовалась на мажоре, – вышло совсем хорошо. Она была валидна на протяжении всех стадий. И там, где были команды послабее – тоже. Потому что были те, кто прыгнул выше головы, и удивил всех, но при этом остальные прошли как могли. Все не превратилось в полный хаос, и одновременно было пару лошадок, достаточно темных, дабы победить других лошадок – «жидких».

Правда, даже не смотря на достаточно неплохую валидность системы и сохранение баланса, многие коллективы с нижней части посева страдали, проходя все круги ада, а многие сильные команды – проходили их насквозь. <...> Ence, в итоге, прошла до финала. Ей это все не шибко помешало. Заметьте, насколько с такой системой получается эмоциональный импакт от прохода «слабой» команды. В финале за Ence не болел только тот, кто до мозга костей за Astralis».

О WESG 

«Это отличный тренировочный полигон для однонациональных команд, где можно потренировать новые наработки. Как MIBR карту Nuke, к примеру. При этом Zonic из Astralis в своем твиттере написал: «Ого, MIBR играют Nuke, запишем-запишем...». Ну, шутка такая.

По секрету, я ожидал от MIBR Nuke еще на мейджоре, прямо в полуфинале, именно против Astralis. Возможно, она еще не была готова. Возможно, будет в следующий раз в матчапе против Astralis», – сказал Sleepsomewhile.

В CS:GO вышел большой патч. В игре будет меньше эко-раундов и больше M4A1-S

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья