Zeus: «Учитывая текущую ситуацию, попадание в топ-8 на мейджоре было бы достойным результатом»

Капитан Natus Vincere Даниил «Zeus» Тесленко рассказал о своих ожиданиях от IEM Katowice Major и о выступлении на ICE Challenge, а также прокомментировал свои планы о скором завершении карьеры.

Об ожиданиях от мейджора

«В последнее время мы играли не очень хорошо. Возможно, на это повлиял долгий перерыв, во время которого мы тренировались в онлайне. Такое чувство, что мы относимся к мейджору, как к очередному обычному ивенту. У нас не какого-то огромного рвения, поэтому я не могу говорить фанатам ждать от нас какого-то хорошего результата. Учитывая текущую ситуацию, попадание в топ-8 на мейджоре было бы достойным результатом. Не могу сказать, что для попадания на первое место мы сделали больше остальных команд. Сейчас нам необходимо разобраться с отношениями в команде. Если мы этого не сделаем, что первого места нам не видать».

Об ICE Challenge

«Поначалу мы не собирались ехать на этот турнир. Если честно, в Na`Vi сказали, что нам необходимо поучаствовать в этом чемпионате, потому что это было важно для организации. Мы были обязаны там сыграть. Если же смотреть с профессиональной перспективы, то этот турнир был нам не нужен. С другой же стороны, этот чемпионат мог помочь нам перед мейджором, поскольку там мы могли сыграть несколько официальных матчей после долгого перерыва».

О завершении карьеры

«В один момент я потерял мотивацию и желание играть сразу по нескольким причинам. Во-первых, мне становится все сложнее и сложнее выступать на профессиональном уровне в 31 год. На сцене есть всего два игрока, которые играют в топ-команде в этом возрасте: я и Edward. Главная же причина была в том, что я перестал получать удовольствие от нашего общения и коммуникации. Такое чувство, что мы находимся в какой-то колее и непонятным образом из нее выбираемся. У нас есть личности, а у каждого свой характер. Этот характер не меняется, необходимы годы, чтобы произошли какие-то изменения. Лично мне уже не интересно воспитывать этих людей или работать над взаимоотношениями. У меня на это нет ни сил, ни желания.

Сама игра до сих пор приносит мне удовольствие. Я люблю Counter-Strike, но я креативный человек, и, если честно, мне хотелось бы что-то создавать, импровизировать и получать от этого удовольствие. Сейчас же я испытываю с этой командой гораздо меньше удовольствия, чем раньше. <...> В итоге все сведется к тому, как будут развиваться наши отношения. Поначалу я хотел доиграть до конца этот год. У меня есть сила и энергия, чтобы сделать это. Однако в моральном плане все обстоит не лучшим образом», – сказал Zeus.

Бумыч любит своих фанатов! Его новый стикер – отсылка к постеру на трибунах Boston Major

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья