Директор Gambit: «С Сиздом команда в какой-то момент зашла в тупик»

Киберспортивный директор Gambit Gaming Константин «groove» Пикинер рассказал, почему команду покинул Денис «seized» Костин, а также прокомментировал назначение Андрея «B1ad3» Городенского на роль тренера.

Об исключении Сизда

«В большей степени проблема была не совсем в Денисе, а в том, что с ним команда в какой-то определенный момент зашла в тупик. Когда seized стал координировать, произошло своего рода столкновение двух игровых стилей, двух игровых школ. Тогда мнения, взгляды на игру [у игроков] стали диаметрально противоположными. Ситуация усугублялась после DreamHack Masters Marseille, уже тогда все было достаточно напряженно. Тем не менее, третье место на турнире во Франции позволило как-то сгладить этот конфликт. Уже в мае мы увидели финальную фазу [конфликта], когда большинство игроков из старого состава и Денис попросту не могли ужиться вместе. Тогда этот конфликт где-то стал переходить на личности, что в итоге привело к тому, что команда играла все хуже и хуже. Не было никакой пользы от наших тренировок, мы не могли показать нормальный результат. Поэтому на тот момент, как мне кажется, это было единственное правильное решение. Мы не могли просто ждать и наблюдать, как будет дальше развиваться ситуация».

О Блейде

«Объективно говоря, в СНГ очень мало хороших тренеров. Более того, при выборе тренера мы, наверное, больше склоняемся к тому, что тренер должен быть игроком с определенным опытом побед, также он должен быть в прошлом профессиональным игроком. Исходя из этого, B1ad3, наверное, подходил как нельзя лучше. Он был по сути играющим тренером. С 2004 года он строил игру и был капитаном. Перед Блейдом были поставлены следующие цели: пересмотреть полностью нашу игру и попробовать выстроить принципиально что-то новое, учесть все ошибки, которые мы сделали за последний год, не допустить их и построить несколько другую систему, которая могла бы привести к результату. Плюс по результатам перед ним стоят достаточно высокие планки, несмотря на сжатые сроки. У Андрея есть два месяца аренды, в рамках которой он должен проявить и показать себя. Это вызов и для него в том числе. Для нас будут очень важны те результаты, которые он покажет за этот период», – заявил groove.

Канал с лучшими текстами про киберспорт в телеграме

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.