CEO Na’Vi о Симпле: «Он периодически взрывается, но это нормально, когда люди хотят побеждать»

CEO Natus Vincere Евгений Золотарев рассказал о характере Александра «s1mple» Костылева и прокомментировал работу тренера состава Михаила «Kane» Благина.

О несостоявшемся переходе Симпла в бразильскую команду

«Был очень тяжелый период. Особенно морально. Я не буду скрывать: переговоры действительно были. Но они проходили не с SK, а с Immortals. В прессе гуляло много искаженной информации. Запрос изначально был на двух игроков, но позже они вышли из переговоров по flamie. Их интересовал только Саша. Мы, в свою очередь, переговоры вели, но не охотно. Саша сомневался. Со стороны организации мы сделали все, чтобы убедить его в том, что текущий состав может достигать самых высоких результатов. Потому что у Саши были сомнения. Но они не были связаны с деньгами, которых, очевидно, там больше. Саша хочет побеждать. И для него это было ключевым моментом».

О характере Симпла

«С тех пор [как s1mple перешел в Na’Vi] он очень вырос. Не буду скрывать, он периодически взрывается, но это нормально, когда люди хотят побеждать. Со своей стороны он все также требователен к тиммейтам. Он в игровом плане перфекционист. Он хочет, чтобы все отыгрывали идеально, чтобы все было классно и хорошо. Но он взрослеет, становится терпимей, он становится более аккуратным в высказываниях (на публике в том числе). Вообще растет наш мальчик. Я думаю, это заметно и так со стороны. И это то, чем мы как организация можем и должны гордиться».

О тандеме Зевса и Кейна

«Когда мы принимали решение вернуть Даню и взять Мишу, внутри были сомнения. Это было и в том числе из-за фидбека, который получали от игроков Gambit. Но я обоих знаю давно. И никто не может у них отнять: они шарят в игре. Они шарят в игровых мувах, где развести, где фейкануть, как тренироваться, как позиционно расставить игроков. И это работает. Я не буду говорить, что у нас идеально выстроена работы в плане системности. Ничего идеального не бывает, и есть куда стремиться парням. Но их вклад в то, что сейчас происходит, он огромен», – рассказал Золотарев в интервью «Чемпионату».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья