Stanislaw об уходе из Optic: «Датчане всегда обсуждали проблемы только на своем языке»

Бывший игрок Optic Gaming Питер «stanislaw» Яргуз прокомментировал свой уход из команды и рассказал о проблемах, преследовавший состав в последнее время. 

«Поначалу все было хорошо. Все приспосабливались к новым условиям, узнавали друг друга. Тогда все были голодны до побед. У нас были небольшие проблемы с пунктуальностью Когфига и с поведением Гейда, однако, поскольку мы всегда были в одном офисе рядом друг с другом, то мы обсуждали все проблемы и делали прогресс. К сожалению, у нас возникли проблемы с интернетом в офисе, поэтому нам пришлось перевезти компьютеры в индивидуальные апартаменты. Я знал, что это будет рискованно, так как все игроки начнут чувствовать себя слишком комфортно и станут давать слабину. Тем не менее, сперва все было неплохо.

Позже в команде стал появляться разлад. ImAPet, ShahZhaM и я перестали чувствовать себя комфортно, так как датчане всегда обсуждали проблемы только на своем языке. Несколько раз мы просили их постоянно общаться на английском, но их ответ (обычно так отвечал cajunb) звучал следующим образом: «Если нам надо будет что-то сказать вам, то мы скажем это на английском». Даже когда вне игры мы ходили перекусить, то они всегда разговаривали на своем языке. Несколько раз мы слышали, как они упоминали наши имена, но когда мы уточняли, о чем они говорят, они отвечали: «Ничего важного». 

Было невозможно найти середину. Игроки отказывались приходить к общему решению. У нас была неделя, когда мы каждый день играли официальные матчи. ImAPet, ShahZhaM и я постоянно говорили датчанам, что нам нужно собраться и посмотреть демки. Тогда cajunb напрямую отказывал. Он говорил, что слишком занят, и из-за этого мы начинали спорить. 

На нашей последней встрече мы поняли, что никогда не сработаемся. Мы обнаружили, что cajunb хотел кикнуть меня и Шазама уже через месяц после создания команды. Он рекомендовал руководству взять allu и Фрайберга. Gade рассказал, что он был негативен из-за «тона моего голоса» и сказал, что я не подхожу для соревновательной игры. Мы также узнали, что датчане постоянно ходили к тренеру и жаловались на меня и Шазама, вместо того, чтобы рассказать об этом нам и поговорить об этом. 

Вице-президент Infinite Джейкоб говорил нашему тренеру, что нам стоит начать убирать из состава датских игроков. Он сказал, что только cajunb хотел, чтобы этот состав заработал. Мне и Шазаму показалось это странным, потому что именно cajunb не хотел смотреть демки о открыто общаться с нами на английском. Вскоре мы начали волноваться, так как организация не производила никаких действий по подписанию игроков из Америки. Мы не могли отделаться от мысли, что на самом деле Джейком ставил в приоритет не нас, а создание датского состава. Что самое ужасное, о нашей замене в итоге мы узнали из стороннего источника. Джейкоб не сказал нам ни слова», – заявил stanislaw. 

Optic Gaming собрала датский состав на этой неделе. Stanislaw и Шазама заменили бывшие игроки Heroic Snappi и JUGi. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья