Kane: «Еще перед Старладдером s1mple попросил найти ему замену на WESG»

Тренер Natus Vincere Михаил «Kane» Благин прокомментировал отказ игроков команды участвовать на LAN-финале WESG. 

«Еще перед Старладдером s1mple попросил найти ему замену на WESG, сказав, что очень устал как физически, так и морально. В тот момент все мы горели поездкой на WESG и желанием представить свою страну, но также очень хотели сохранить именно свой победный состав. Мы уговорили Сашу, и, возможно, это было сделано зря (как показали дальнейшие события), но и вы поймите желание ехать именно этим составом».

«Ситуация с flamie – это отдельная история. Все могут говорить про патриотизм, но когда речь идет о здоровье человека.. – давайте будем объективными. Лично мне Егор говорил уже множество раз о том, что плохо себя чувствует. Все видели финальное поражение нашей команды от Godsent, и это, наверно, самое болезненное и обидное поражение за всю мою карьеру тренера. Но вы не видели того, что происходило у нас в команде на протяжении последней недели. Я не пытаюсь оправдать игроков – им нужно было иметь большую твердость в своих решениях, все бы сделали замены раньше и было бы всё нормально. В итоге случилось то, что случилось».

«Могли ли мы попытаться поехать после случившейся ситуации? Да, могли. Но вариант с пятым игроком был найден в самый последний момент, были риски не успеть на самолёт. Состояние было не на высоте, были такие (я в том числе), для которых достойно представить сборную – это бороться лишь за самые серьезные цели. Эта цель виделась невыполнимой в тот момент. Как итог, вероятность не успеть на самолет и отсутствие визы у пятого повлияли на отказ от соревнования. Na’Vi – это организация, которая представляет и Украину, и Россию на международном уровне. Все игроки расстроены случившимся и тем, что подвели ожидания наших болельщиков. В любом случае, команда NaVi остается для нас всех приоритетом, и мы используем это время, чтобы вернуться сильней», – заявил Kane. 

Team Ukraine снялась с LAN-финала WESG после отказа Симпла от участия в турнире. Егор «flamie» Васильев тоже не поехал на турнир, где он должен был выступить за Team Russia, однако команда приняла решение сыграть с Дмитрием «hooch» Богдановым в качестве замены. 

Игроки Na’Vi отказались ехать на WESG. Пострадали и Россия, и Украина

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.