Реклама 18+

TaZ: «Перейдя в Virtus.pro, мы попали в новый мир, где слово человека действительно что-то значит»

Теги Virtus.pro TaZ CS:GO

Игрок Virtus.pro Владимир «TaZ» Войтас рассказал о знакомстве с Антоном «Sneg» Черепенниковым и подписании контрактов с организацией, а также об уходе в инактив.

Знакомство с Черепенниковым

«Мы подписали эти контракты с компанией, которой руководит человек, которому мы всецело доверяем. То есть речь даже не о CEO, а о владельце. Мы очень доверяем Антону. […] Я многому у него научился, он был моим наставникам по вопросам бизнеса. Я рад, что мы наконец встретили такого владельца. Ведь у нас были проблемы все 19 лет карьеры.

Я познакомился с ним на вечеринке. Я говорил, что хочу уйти в League of Legends, как многие мне советовали. Тогда же Virtus.pro обыграла Ninjas in Pyjamas на DreamHack или что-то такое. В общем, они что-то праздновали. Антон был счастлив и сказал мне: «Если ты скажешь: «За Россию-матушку», то получишь пиво». Я сказал: «Нет, могу сказать такое только про Польшу». Вот в такой глупой ситуации мы с ним и познакомились. А свое мнение о нем как о человеке я сформировал в другой ситуации.

На тот момент, не подпиши нас Virtus.pro, мы вполне могли закончить карьеру. Потому что Яреку [pashaBiceps] нужны были деньги, а мы с Филипом [NEO] уже были немолоды. В общем, Антон сказал: «Выиграйте турнир, и тогда посмотрим». Ну, мы выиграли и начали праздновать: «Ура, у нас будут контракты и зарплаты». Но тут с нами связался CEO Virtus.pro и сказал, что они берут другую команду. Я написал Антону: «Так вот сколько стоит твое слово». На что он ответил: «Подожди». Через полчаса он перезвонил и сказал: «Добро пожаловать в Virtus.pro».

Все. Затем CEO был уволен, а я понял: мы попали в новый мир, где слово человека действительно что-то значит. […] Когда мы подписали контракты на четыре года, я подумал: «Я могу вздохнуть спокойно».

Уход в инактив

«В моей карьере всегда было либо «Окей, хорошая замена», либо «Вы меня кикнули, ненавижу вас», когда кто-то покидал команду. Для меня все поменялось, я больше не мыслю в духе: «Все могло быть иначе, они поймут, какую ошибку совершили». Совсем не так. Что-то было, что-то завершилось, что-то началось.

У нас были потрясающие четыре года. За это время мы создали многое для себя и болельщиков. Сейчас будет что-то новое, но тоже хорошее. В моей жизни наступил новый этап, но Virtus.pro осталась. Там все те же четыре игрока, которых все поддерживают. Я бы хотел, чтобы все так и оставалось. Это важно, учитывая, что туда же пришел MICHU. Не хочу, чтобы кто-то его освистывал, не хочу, чтобы люди злились из-за моего кика. Хочу, чтобы все было как прежде: фанаты поддерживают поляков, а те выигрывают турнир».

TaZ ушел в инактив 6 февраля, его место в составе занял Михал «MICHU» Мюллер, арендованный у Team Kinguin.

TaZ – легенда Counter-Strike. Он должен играть дальше

«TaZ – отстой, и мы рады его кику». Бывший тиммейт разгромил экс-капитана Virtus.pro

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья