android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

AdreN: «Казахстан пока не претендует на вхождение в список лучших киберспортивных стран»

Теги adreN Gambit Gaming

Игрок Gambit Esports Даурен «AdreN» Кыстаубаев поделился эмоциями от победы на краковском мейджоре, рассказал о проблемах развития киберспорта в Казахстане, а также о встречах с фанатами.

О победе на PGL Major Krakow

«Победа на турнире в Кракове – однозначно самое высокое достижение нашей команды и каждого игрока в отдельности. Мы как любители футбола можем сопоставить данный чемпионат с Лигой чемпионов. И, очевидно, для каждого европейского клуба выиграть данный турнир – предел мечтаний. Так же и в нашей дисциплине CS:GO: каждый игрок, который хоть как-то играет на соревновательном уровне, мечтает не то чтобы выиграть мейджор, а хотя бы попасть в число участников».

О развитии киберспорта в Казахстане

«Бразилия, Швеция, Дания – самые сильные в мире. В этих, как и во многих других развитых странах, киберспорт имеет большую популярность и поддержку государства уже давно. Казахстан на вхождение в список лучших стран пока не претендует по одной простой причине – отсутствие хорошего Интернета в нашей стране. Казахстанцы, которые успели показать себя на мировой сцене в киберспорте, – это люди, которые живут и тренируются за границей и получают зарубежные инвестиции для развития. У нас очень много талантливых игроков в разных дисциплинах – CSGO, Dota 2 и так далее, но отсутствие достойного Интернета и финансовой поддержки от спонсоров ставит крест на их карьере. А ведь три казаха, которые в свое время приняли решение переехать на Украину и тренироваться там, сегодня поднимают казахстанский флаг на пьедестал крупнейших турниров мира. И почти четыре миллиона людей по всему миру смотрели в прямой трансляции наш триумф!»

О встречах с фанатами

«Встреча в Астане сорвалась в первую очередь по вине организаторов. Во-вторых, посетители сами отказывались вести себя культурно. Мы ожидали такую толпу, но почему-то было проигнорировано наше желание поставить большую сцену и иметь больше охраны. Мы неоднократно предупредили толпу, что если они не прекратят наваливаться сотнями на столы за получением автографов и селфи, то мы просто уйдем. Так мы и поступили спустя 15 минут после начала. Нам очень жаль, что так получилось, ведь мы хотели пообщаться с каждым, дать автографы и сделать селфи.  Что касается Алматы, то там встреча с фанатами прошла отлично. Пришло еще больше людей, и организаторы учли все недочеты с Астаной и подготовились на ура. Все фанаты получили все, что хотели, и за четыре часа успел каждый. За это отдельное спасибо организатором», – расскахзал AdreN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.