Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Петер «dupreeh» Расмуссен: «Я рад призовым деньгам, но я точно не ради них соревнуюсь»

Теги dupreeh Astralis

Игрок Astralis Петер «dupreeh» Расмуссен в интервью студии RuHub рассказал о финальном матче ELEAGUE Major, о пользе спортивного психолога, а также о призовых за победу на турнире.

– Я сказочно счастлив. У меня словно гора с плеч упала – настолько крутым и напряженным был этот финал. Я очень рад, что мы победили. Для нас это значит очень многое, и я крайне счастлив. Мы знали, что Nuke будет сложным, ведь  Virtus.pro на этой карте получше, чем мы. Так что мы знали:  если возьмём её, то может быть 2:0 в нашу пользу. Но поскольку взять эту карту не вышло, мы знали, что у нас в запасе есть и Overpass, и Train. Для нас это хорошие карты. Одна из них — едва ли не сильнейшая у нас. Так что мы не унывали, продолжали играть слаженно, верили в команду, сражались без устали и не сдавались. Именно поэтому мы победили.

– Благодаря спортивному психологу, который с нами работал, я узнал много о давлении, как его преодолеть, как работать во время напряженных схваток. Мы никогда не перестаем верить в себя. Мы не хотели сдаваться, не хотели проигрывать, мы продолжали сражаться до последнего, вот и все. Все в команде говорили: «Хотя сейчас счет 13:8 не в нашу пользу – главное его не ухудшить. Играем раунд за раундом, а там уже посмотрим». Так мы и сделали.

– Честно говоря, в этот раз деньги для меня — это так, приятное дополнение. Для меня важны престиж, титул. Я бы мог отдать деньги обратно без раздумий, ведь я хотел выиграть мейджор, и я сделал это. Это нечто. Само собой, я рад призовым деньгам, но я точно не ради них соревнуюсь. Я играю не для того, чтобы заработать кучу денег, я соревнуюсь, потому что люблю киберспорт и то, что делаю.

Astralis стала чемпионом ELEAGUE Major 2017. В финале коллектив переиграл Virtus.pro 2:1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.