«Сейчас к инсайдерам относятся неуважительно». Интервью с топ 3 инсайдером СНГ - solutioN00

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Платон «KOLDYN» Чулкин задал вопросы расхитителю информации в рамках рубрики #СНГCSРЕМЕСЛЕННИКИ.

В этом выпуске поговорили с Ярослав «solutioN00» Долготелес о его пути в медиа, как к нему попадает информация и лучших инсайдерах региона. Интервью было взято 1 августа. Да, давно, но вся информация осталась актуальной!

— Быть может я плохо искал, но не нашёл ни одного интервью с тобой. Как личность тебя не знает почти никто. Расскажи кратко о себе и знакомстве с CS.

Да, ты прав, интервью со мной нигде не было

Мне 18 лет, живу в СПб, увлекаюсь киберспортом и граф.дизайном, в кс играю с 2018 года

С кс познакомился в 2018 году, но купил я ее еще раньше. Просто увидел видосы на ютубе и захотел погонять. Тогда, к сожалению, из-за слабого компа я не смог в нее поиграть и забросил. В том же 2018 году получил вак бан. Скачал читы по детской глупости. В 2020 играя на новом аккаунте получил еще один вак, но сначала патрулем. Скорее всего, это из-за жесткой игры в мм (залетало что-то нереальное + мог набить 60 киллов за матч). Сейчас имею примерно 6к часов.

Загружаю...

С киберспортом я познакомился в 2018, посмотрев матч Astralis vs Liquid, но, к сожалению, я не помню, что это за турнир. Только в 2020 начал плотно следить за сценой в целом.

— Как давно ты занимаешься инсайдами и как пришёл к этому? Расскажи свою историю входа в киберспортивную сферу.

Инсайдами занимаюсь с июня-июля прошлого лета, когда у harumi было 2к-5к подписчиков. Свою небольшую популярность обрел где-то в октябре или ноябре. Тогда у меня появилась первая 1000 подписчиков.

Пришел я к этому довольно легко. Помимо простой игры в кс, я часто работал редактором в ВК пабликах. По этой причине всегда хотелось иметь свой собственный канал.

Где-то в июне 2023 я написал harumi с вопросами о том, где он берет инсайды и как вообще продвигать свой паблик. Он на все ответил и тогда, спустя некоторое время, появился мой канал. Изначально инсайдов там не было. Была аналитика, мнение и интервью. Все это сохранилось и можно почитать. Потом, когда я нашел способ получать инсайды - сделал упор на них.

— Твои инсайды очень точны, ты часто оказываешься в заголовках медиа, однако всё-равно остаешься довольно «андерграундным» каналом с не очень большой аудиторией, особенно если сравнивать с некоторыми другими инсайдерами. Как думаешь почему?

Сейчас к инсайдерам, в принципе, относятся неуважительно. Оно и понятно. Множество скандалов и фейков, из-за которых такое отношение. Это тоже довольно сильно влияет на желание людей подписываться, тем более, когда видят, что я не такой известный.

Главная причина популярности OverDrive и harumi проста. Первый был долгое время единственным в своем роде, кто писал инсайды в СНГ + он был известен и до этого. Второй получил популярность по похожей причине. Долгое время новичков не было, но тут появляется Влад с множеством классных инсайдов и слухов. А потом случает переломный момент - в некоторых крупных пабликах прям в посте на него оставляют ссылку и на него начинают подписываться тысячи людей. Потом уже канал самостоятельно раскручивается.

Загружаю...

На меня же никто таких ссылок в каналах не оставлял, это сделал один раз только сам Влад, из-за чего я и обрел первую популярность.

— Как вообще к тебе попадают инсайды?

Игроки, информаторы с пракков, приближенные к организациям люди + сайты. Думаю, это всем и так известно и ничего нового я не скажу

— Ты работаешь в основном по СНГ или есть выход на европейские/американские источники?

Стараюсь больше работать по Европе и есть даже выход туда, ибо мне самому больше нравится эта сцена, но, очевидно, что инсайды даже по тир-2 СНГ командам намного хайповее и дают больше профита.

— Есть один инсайдер за которым я слежу и который утверждает, что «у него всего один промах». Сколько промахов за всю историю у тебя?

Честно, я даже и не помню. Очевидно, что у меня больше одного, но процент захода инсайдов у меня все еще высокий. Самый запоминающийся провал - совместный инсайд с harumi «Vitality: +JACKZ». Скажу так, тогда нам просто не повезло и в силу неопытности мы провели хреновый фактчекинг. Вот и результат.

Тот самый нашумевший инсайд

— Кто лучший инсайдер по твоему мнению? Назови свой топ-3 Очевидно - OverDrive. Да, в него не столь много инсайдов, но их заход почти что 100%. Думаю, у него больше всего выходов, чем у кого-либо

Если составлять топ-3, то особо ничего не поменялось:

1) OverDrive 2) harumi 3) Я — Недавно ты брал интервью у Jonas Life, о котором до этого высказывался очень нелицеприятно. Что послужило причиной?

Мне просто самому хотелось узнать, что это за человек и что он из себя представляет. Интервью скорее побочный эффект из этого интереса. Подумал, мало ли кому-то еще будет интересно, а еще лучше, если бы какие-то каналы подхватили это, но такое не случилось.

Загружаю...

— Планируешь ли развиваться в медиа? Не только тг канал, но и видео, стримы, ездить аналитиком на турниры и т.п.?

Конечно планирую. Для начала хочу развить свой тгк хотябы до 5к подписчиков. Стримы я уже пробовал и откровенно говоря не очень получилось, но определенно хочу к ним вернуться. Делать видео это не мое. Может когда-то буду выпускать что-то похожее на видео OverDrive.

Поездить на турниры аналитиком или еще кем-либо всегда готов. Очевидно, что меня не зовут, ибо я не такой известный. Но я всегда готов куда-то поехать.

— Какой инсайд ты считаешь «главным» в своей карьере?

Сложно ответить на этот вопрос… Большинство своих инсайдов я уже и не помню. Если брать из последних, то совместный инсайд с ❤️ upStage про тесты interz и ICY в Cloud9.

— Напоследок - топ 3 фильма для читателей составишь?

В последнее время фильмы не смотрю. Топ будет составить сложно, поэтому назову просто 3 классных фильма по моему мнению 1. Спасти рядового Райна 2. По соображениям совести 3. Мстители: Война бесконечности и финал (возьму их за один фильм) Спасибо большое Ярославу за интервью, желаю ему медиа успехов! Подписывайтесь на него в телеграм, ну и на меня если не сложно. Надеюсь вам было интересно читать материал!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
KOLDYN BLOG