Nix рассказал, как выбрать манго: «Оно должно быть упругим, но не слишком мягким»

Nix рассказал, как выбрать манго.

«Спелость манго определяется внешним видом с опытом, а самый очевидный критерий – это мягкость. Оно должно быть упругим, но не слишком мягким. Если оно слишком мягкое, значит, оно уже переспевшее. Оно должно продавливаться и быть в миру упругим. 

Просто опыт у тебя должен быть. Когда ты ешь спелое манго, посмотри, как оно выглядит, запомни какие-то закономерности. Потом будешь от них отталкиваться. Тысячу раз купишь манго – научишься выбирать. Все от практики идет. 

Просто у разных сортов манго разные показатели. Понятно, что когда оно из зеленого превращается в желтое, ты видишь, что оно желтое, оно тебя привлекает. Ты подходишь и понимаешь, что если оно желтое, то оно достаточно спелое. Потом проверяешь на мягкость. Если оно достаточно мягкое, значит, тоже спелое. Берешь, ешь, запоминаешь», – дал совет Александр «Nix» Левин.

🥭 Nix обновил тир-лист фруктов. Манго, апельсин, дыня, дуриан – любимые

Nix – на вопрос, обижается ли он на обращение «фрукт»: «Нет, но понимаю уровень уважения человека, который мне пишет подобным образом»

Источник: стрим Никса
Популярные комментарии
Александр Миллер
а че бывают упругие, которые одновременно слишком мягкие
Spartanec-Kaliningrad
У меня семья любит манго. Раньше у нас в магазинах его не было, и с Польши привозил штук 7 отличного манго, мы за пару дней его съедали. Сейчас граница закрыта, а то что у нас в магазине продается просто есть невозможно( Они даже когда поспевают, на вкус как трава
Pasta
Советы эксперта, я бы прислушался)
Еще 2 комментария

Еще по теме

5 комментариев Написать комментарий