Марк Авербух: «Странно, что в 2022 году на международном турнире игроки остаются голодными»

Директор по продуктам Epic Esports Events Марк Авербух высказался о проблемах с питанием на мейджоре в Арлингтоне.

Лови Течиса с помощью хука Пуджа и с каждой удачной попыткой увеличивай фрибет, пока он не станет максимальным

«Конечно странно, что в 2022 году на международном турнире игроки остаются голодными. Вообще, экономия на еде (я чуть позже объясню, почему это именно экономия) во время международных турниров с участием издателя – это то, чем нужно заниматься в последнюю очередь. Как обычно построено питание на таких турнирах?

1. Питание в отеле. Отель сам предоставляет завтрак (он включен в стоимость номера), обед и ужин сервируются в залах, по заранее согласованному меню. Меню, как правило, меняется каждый день в части горячего. При этом график был построен так, чтобы между завтраком, обедом и ужином перерыв был максимум в час. В общем, не было проблем, с тем чтобы перекусить. Иногда, чтобы сэкономить, организатор может договориться с отелем и привозить свою воду и напитки, ведь отели продают их с существенной наценкой. Во время EPICENTER мы так и делали, начиная с второго турнира.

2. Питание на площадке. Еда сервируется в общем лаунже игроков, либо в отдельных лаунжах каждой команды. Если на площадке нет своего сервиса кейтеринга, приглашается гостевой. В общем, питание на площадке отличается от отеля только тем, что оно на площадке.

В каждом из этих вариантов ТО платит больше, чем мог бы. Почему? Шведский стол невозможно рассчитать так, чтобы всем хватило и ничего не пришлось выбрасывать. Мало того, шведский стол закладывается с запасом, ведь кто-то берет большую порцию, какие-то блюда нравятся больше и т.д. В отличие от шведского стола, депозит на каждого игрока позволяет точно рассчитать сумму на питание, а в иных случаях (зависит от договоренностей) и получить неизрасходованный депозит обратно. Нет сервисных сборов (в отеле могут доходить до 20%). Вариант отличный, за исключением того, что участники турнира могут остаться без еды либо получить ее холодной.

P.S. На одном из турниров PGL ходила байка, что игроков кормили только в те дни, когда у них были матчи. В общем, кто играет тот и ест», – сообщил Авербух в своем телеграм-канале.

Высокая Дота решается в мелочах: 4 момента с первой карты VP – Spirit

Virtus.pro не вывезла хардкорную серию против Spirit. Психанули и стали аутсайдерами