CS:GO - понятно и интересно

На HLTV вышла вторая часть интервью с «Jame» из Virtus Pro

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

-Как вы попали в AVANGAR?

-Несмотря на то, что организация собирала полный казахстанский состав, меня давно заметил один из владельцев AVANGAR. Мой бывший товарищ по команде "dimasick" был частью команды, и он рекомендовал меня. Ребята занимались буткемпингом в Киеве, но у меня не было паспорта, поэтому приходилось играть с ними из дома. Мы играли в скрим, FACEIT и даже турниры, но я смог присоединиться к ним только за две недели до майнора.

-Как вам удалось стать лучшей восходящей командой года из СНГ?

-Наконец-то у нас появились: адекватный пинг, отличные условия, хороший менеджмент и опытные наставники. Мы полностью посвятили себя игре и смогли сосредоточиться на ней. Если бы мы пропустили что-нибудь из этого, ничего бы не вышло.

-В чем заключались сильные и слабые стороны AVANGAR как организации?

-Организация сделала абсолютно все, чтобы у нас были хорошие результаты. У нас были все необходимые условия, нам просто нужно было поработать. У игроков и руководства была дружеская атмосфера, но в то же время обе стороны понимали, что мы были вместе не только для того, чтобы играть в игры, эти значительные усилия и деньги были вложены в нас, и нашей целью было оправдать эти вложения для организации, которая верила в наши возможности. Я не могу назвать никаких слабых мест, кроме того факта, что организация была молодой и что она вместе с нами прошла свой путь в киберспорте. Стоит отметить, что ей удалось добиться большего успеха, чем у некоторых более опытных организаций.

-Ходили слухи, что вам сказали не тратить зря эмоции во время матча, и что именно благодаря этому вы стали спокойной командой?

-Нет. На самом деле нам сказали, что мы вели себя как овощи, и что эмоции - это чистая энергия, которую нам нужно высвободить. Так уж получилось, что мы были от природы спокойными людьми, и тогда мы редко проигрывали и не совсем понимали значение каждого матча. Даже эмоциональный дастан (тренер AVANGAR) впитал нашу ауру спокойствия и кричал только во время сверхважных матчей.

-Расскажите о первом выигранном вами CIS Minor?

-В то время мы работали с психологом, который действительно настраивал нас на победу. Не могу сказать, что у меня остались какие-то экстраординарные впечатления от мероприятия, кроме того, что я попробовал самую вкусную кока-колу, которую я пробовал в своей жизни, она была самой сладкой, которую я когда-либо пробовал. Минор прошел довольно спокойно. Помню финал против Quantum Bellator Fire, где нам удалось вернуться на финальную карту с разрывом в счете 1-9. Стоит отметить, что в то время мы даже не тренировались против команд первого уровня и создали страницу в Facebook только во время подготовки к мажору. Помню, во время нашей первой схватки с NiP мы нервничали, что у нас отнимут эту возможность, если мы сыграем плохо.

-Что вам запомнилось из Major [ELEAGUE Major Boston]?

Была вероятность, что мы полностью пропустим мажор. Buster получил визу только с третьей попытки, dimasick получил ее со второй попытки. Все было туманно, пятеро парней из скромных семей внезапно вылетели в Америку, где гуляла куча популярных игроков, и нам пришлось играть с ними. Мы начали со счета 0: 2, уступив Mirage и mousesports, и Space Soldiers. Мы думали, что хорошо играем на карте, но они показали нам, что это не так. Когда нам удалось вернуться к 2: 2, мы проиграли QBF, но потом у нас была возможность сыграть за дополнительный слот. Игры шли одна за другой, и в нашем последнем матче с Liquid мы просто проиграли. Нам не хватало опыта, механики и стойкости, всего понемногу.

-К каким выводам вы пришли после мейджора?

-Первоначально, каждый из нас думал о замене и о том, кого мы считали самым слабым звеном, но мы быстро поняли, что все не так плохо, как казалось, и что нам нужно продолжать работать. Наша управленческая команда очень переживала за нас и всегда реагировала эмоционально. У нас был чат в WhatsApp, который лучше не читать во время матчей. Мы часто возвращались, и половина написанного там удалялась после матчей. Не думаю, что мы действительно понимали, что происходило в то время. Дастан столько лет стремился к этим высотам, и после этого поражения от QBF он чуть не расплакался, это действительно много для него значило.

-Почему тебя посадили на скамейку запасных?

-Меня удалили после Катовице. Под угрозой оказались три игрока, но убрали только меня. Когда вас кладут на скамейку запасных, это практически то же самое, что вас пинают. Я понимал, что тогда у меня случилось эмоциональное выгорание, и мне нужно было разобраться с некоторыми жизненными проблемами. Я вернулся после того, как заменил Ramz1kBo $$, а qikert стал капитаном в то время. Поэтому я мог сосредоточиться на своей индивидуальной игре и хорошо показал себя. Дастан и Димасик собрали команду и после долгого обсуждения попросили менеджмент вернуть меня в стартовый состав.

-После того, как вы вернулись в состав, команда проиграла на Minor. Что случилось?

-Оформляли визы в Алматы около трех недель. Тренировались, но не с лучшими командами и вроде как перегорели. Атмосфера в команде тоже была не из лучших, и дело было не в том, что мы спорили, а в том, что мы устали и нам не хватало внимания к игре.

Почему вы заменили dimasick?

-Нас представили Fitch и сказали, что он будет частью команды, но это не значит, что мы не хотели, чтобы это произошло. Мы поняли, что дела идут не очень хорошо и что нам нужны изменения, но никто не хотел брать на себя ответственность. Кроме того, мы могли бы просто протестировать эту замену, и если бы это не сработало, мы вернулись бы к тому, как все было в прошлом, как это было со мной.

Вы не были против того, чтобы кикнуть dimasick? Разве он не помогал вам много раз?

-Когда заговорили о кикании Димы, а на самом деле все разговоры вращаются вокруг изгнания игрока, я бы занял нейтральную позицию, потому что у каждого игрока есть свои плюсы и минусы. В то же время я понимал, что нам нужно что-то менять, но не то чтобы Дима был проблемой, может быть, ему просто нужно было поработать над некоторыми из своих слабостей, и все было бы хорошо. Мы попросили руководство собрать все мнения и принять окончательное решение.

Как команда сменила Fitch?

= Это была та же ситуация, через которую мы прошли с Димой, буквально через год. Всегда есть кто-то из руководства, наблюдающий за нами, и это хорошо, потому что у вас есть другая точка зрения. Как только в команде возникают малейшие проблемы, наши менеджеры узнают о них. Когда негативные моменты достигают критической точки, руководство приступает к решению вопросов.