android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всеми любимая и популярная игра - Counter-Strike: Global Offensive.

Теги Kjaerbye device dupreeh Astralis karrigan zonic Xyp9x cajunb

Об Astralis

Об Astralis…

Сегодня речь пойдёт о самом сильном коллективе датской CS-сцены команде Astralis.

Результаты, а точнее их отсутствие вызывает очень большие вопросы и недовольства, как со стороны болельщиков, так и со стороны журналистов, так как потеря коллектива способного бороться за первые места на всех больших чемпионатах, это в первую очередь потеря медийности.

Вернёмся немного назад и вспомним, как начинался «новый путь» этого коллектива.

Команду ждали перемены, и они не заставили себя долго ждать. Изменение, которое должно было дать новый положительный виток в жизни организации и дать толчок к достижению более высоких результатов, было анонсировано 19 числа последнего месяца весны. Начиная с середины мая коллектив начал «новую жизнь». Замена не была неожиданностью, результаты не были ужасающими, но коллективу нужно было сделать шаг вперёд и преодолеть «проклятие» команды-полуфиналиста. Человеком, которого посчитали «крайним» во всей этой истории стал René 'cajunb' Borg.

Замена именного этого игрока вызвала массу неоднозначных отзывов в комьюнити. Его кик не был никак обоснован игровыми результатами, 'cajunb' и по сей день остаётся игроком, чей уровень игры не вызывает никаких вопросов. Этот шаг больше напоминал замену ради замены, и ничего больше, но может ли одна замена кардинально изменить и решить все проблемы? Ответ скорее положительный, только если в команде имеется определенный игрок, вносящий разлад в коллектив или сильно уступающий индивидуально, но тут такого не было.

Так или иначе решение было принято и на место 'cajunb' пришёл молодой и талантливый Markus 'Kjaerbye' Kjærbye. Маркус уже давно перерос уровень команды Dignitas, которая в тот момент боролась с коллективами второго эшелона и не могла взлететь выше. В этом случае, попадание в Astralis для него было несомненно шагом вперёд, где он может проявить себя.

"Стать частью Astralis - это очень круто. Я нереально рад, но даже больше уверен, что команда и я отлично подходим друг другу, чувствую, что готов к этому вызову. ( Markus Kjærbye. )"

                                                                   

Эта замена должна была привнести колоссальные изменения в игру, которой раньше придерживался коллектив из Дании. Пришёл ярко выраженный рифлер с очень сильной стрельбой, но заменил он игрока играющего со снайперской винтовкой, что означало глобальное изменение в построении игры, изменение мап-пула, занимаемых позиций, атакующих стратегий и, наверное, самое главное, это ограничение в свободе действий для звезды команды Astralis. Этот человек порой в одиночку вытаскивает команду из самых сложных ситуаций, конечно же это Nicolai 'device' Reedtz.

Теперь ему приходится закрывать роль первого снайпера почти на всех картах, что очень ограничивает его действия.

Концепция игры коллектива изменилась полностью. Не так просто далось это изменение команде, одно дело внедрить очередного игрока в хорошо отлаженную и чёткую систему, которая исправно работает и приносит результат, и совсем другое поменять полностью игровой стиль под пришедшего бойца.

Это очень трудоёмкий процесс, и в первую очередь задача для капитана и тренера, найти правильное место, где индивидуально сильный игрок будет приносить максимум пользы.

Однако, «внедрение» и работа Kjaerbye в новом коллективе была отложена на некоторое время. Он не смог влиться в тренировочный процесс команды сразу, так как замена была анонсирована перед самым Major-турниром, а по правилам ESL ему нельзя было выступать за свой новый коллектив.

"Игроки, ранее игравшие за другие составы, не могут выступать за новую команду до конца текущего сезона."

После Major’a Маркус приступил к своим обязанностям в полной мере. Влился в коллектив Kjaerbye довольно уверенно, начал демонстрировать не плохую индивидуальную игру. Казалось в команду пришёл именно тот игрок, которого не хватало чтобы сделать шаг вперёд, и всё выглядело именно так. Но всё оказалось совсем не так радужно.

Первый же турнир в новом составе датчане хоть и не провалили, но их игра против не самых сильных соперников и выигранные со скрипом игры, говорили о многом.

Слабое выступление можно было списать на адаптацию нового игрока и некоторых изменениях внутри коллектива, но это не ограничилось одним турниром. Команда продолжала демонстрировать невнятную игру с большим количесвом командных и индивидуальных ошибок. А самым главным разочарованием стали провальные результаты на крупных LAN-турнирах.

Самое высокое достижение команды в новом составе за уже долгий период всего лишь 5-8 место, разочаровывающий показатель.

Такие результаты на протяжении уже долгого времени не могут оставаться без внимания, коллектив рано или поздно будут ждать очередные изменения. Будут ли это очередные изменения в основном составе или на тренерском поприще, а может и глобальные изменения, которые коснутся нескольких позиций. Неизвестно.

Либо команда своими силами сможет справиться со всеми проблемами, путём перестановок и поиском новой игры, либо замена внесёт свои коррективы и заставит заново выстраивать игру команды.

Совсем скоро мы получим ответ на вопрос по поводу замены. Ближайшие несколько турниров расставят всё на свои места, и именно от их итога будет зависеть дальнейшая судьба команды Astralis.

Такие результаты не могут продолжать устраивать не самих игроков, не болельщиков команды. Все ждут возвращения тех самых Astralis, которых все привыкли видеть.

А то, что мы видем сейчас, рано или поздно станет поводом для изменений..

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

8 октября 2016 10:48
Об Astralis

10 сентября 2016 00:01
SL i-League StarSeries S2. Групповой этап

6 сентября 2016 21:23
SL i-League StarSeries S2. Часть 3

2 сентября 2016 07:51
SL i-League StarSeries S2. Часть 2

26 августа 2016 10:52
SL i-League StarSeries S2. Часть 1

24 августа 2016 02:21
ESL Pro League Season 4 – Europe. Матчи вторника

Сегодня родились