Интриги , скандалы и размышления .

Brawl Time!!!

 д2

Весенние решафлы в Дота 2 законченны, а значит самое время подвести итоги. События, развивавшийся до закрытия трансферного окна, стали неожиданными и масштабными, что трудно представить что будет происходить на про-сцене до ТИ6. Рассмотрим наиболее интересные моменты.

Китай

Разговоры о перестановках в китайских командах, пошли сразу после первых поражениях на Major. Трудно вспомнить такое провальное выступление китайских коллективов за последние года. Практический у каждой из ведущих команд Китая ,есть 1-2 запасному составу ,в которых обычно списывают не дотягивающих ,или молодых и перспективных .Некоторые такие коллективы составляют неплохую конкуренцию основной команде ,но посмотрим составы ведущих команд и хорошо знакомых.

Invictus Gaming (iG)

иж

Полностью ушедшие в тень IG решили полностью обновить состав , при этом не прибегая к помощи ,каким-нибудь известным игрокам. Rabbit отправился в CDEC Gaming, а Xhuan в NewBee, остальные ребят были переведёны в iG Vitality .Нетронутой и непоколебимой осталась лишь позиция Ferrari_430, вокруг которого и будет строиться новая команда .Остальные участники обновленного IG настолько малоизвестные, что с трудом возможно найти фотографии с их изображением. Эксперимент по взращиванию молодых талантов, а может быть и команды в целом.

NewBee (NewB)

нью Сдавшие Mu, Hao и Chuan, добрали себе в команду Kaka(Ehome) и kphoenii(EHOME.king ). Ожидать что-то выдающее от этого состава сложно,как самим игрокам играть и представляется лишь в роли крепкого середняка.

CDEC Gaming (CDEC)

сд

После триумфального для CDEC ТИ5, команда находилась в стабильном положении ,но неудача на домашнем Major ,вынудила команду пойти на перестановки. Agressif , один из творцов успеха на ИТ5,ушел в LGD. Shiki и Xz ,были отправлены в дублирующие составы команд. На вакантные места добрали -Super, Rabbit и Yao. Игроки вроде бы известные ,но совершенно не радуют своей игрой. Если новые игроки не добавят, в своем желании играть, то скорее всего команду ждет участь крепкого середняка.

EHOME (EHOME)

ех

Показывая неплохие результаты EHOME, оступается на родном чемпионате и принимает решения произвести некоторые замены. Сразу же после Major, команда совершает дружественный обмен с Vici gaming (Iceiceice и Fenrir на Cty, а KaKa отправлен в NewBee).В данный момент по именам, эту команду можно назвать топ -1 Китая, но как уживутся все эти личности,совсем другое дело. Можно предположить, что роль саппортов в этой команде, будет отыгрываться по принципу, короткая или длинная спички.

Vici Gaming (VG)

вч

В результате обмена из LGD приходит rOtK, а из Ehome перспективный Cty. Fy отпускают в дублирующий состав. Два именитых друг вместе (rOtK и BurNIng )и стоит надеяться на дальнейшую, плодотворную работу этого дуэта. Но к сожалению,на современной дота-сцене,навряд ли найдется человек испусгающийся этих имен сегодня. Нестабильная игра и привередливая восходящая звезда Cty,подкинет много работы двум оставшимся, малоизвестным игрокам.

LGD-Gaming (LGD)

лжд

Решив свои проблемы с Sylar, LGD собрали все вкусное и многие окрестили их, как топовый китайский коллектив на данный момент. В очередной раз подняли из могилы  xiao8, обзавелись одним из топовых керри Agressif ,имея при этом лучшего мидера Китая  Maybe. Всего лишь нужно время для реализации этого состава.

Америка

Американский сегмент доты не отличается высоким уровнем конкурентоспособности, фактически тут существует Evil Geniuses и остальные команды которые борются за дополнительный слот. Хотя стоит отметит такие организации как СompLexity Gaming и Digital Chaos, которые после ТИ5 набрали неплохие обороты и активно приглашаться организаторами на различные турниры. После Dota Pit League не обошли перестановки и этот спокойный регион, при этом затронув главных лидеров.

Evil Geniuses (EG)

ег

Evil Geniuses можно отнести к самым стабильным чемпионам ТИ. Обычно новоиспеченные чемпионы забивали на происходящее и с непринужденностью сливали турниры после ТИ. EG продолжили прекрасно выступать в реалиях нового патча кикнув из команды Aui_2000 и добрав блудного Arteezy.Но фактический на большинстве турнирах в финальной части находились команды которые останавливали чемпионов ТИ. После очередного поражения в финале на Dota Pit League, пришли новости что команду покидает никто иной как Arteezy, забрав с собой одного из лучших и стабильных игроков UniVeRsE. В короткие сроки в команду был обратно приглашен Aui_2000 вместе BuLba. И если уход Arteezy не слишком повлияет на команду, то отсутствие UniVeRsE и его замены в лице BuLba кажется несерьезным. Многие ждали возвращения Zai, но он был заявлен как запасной игрок.

Digital Chaos (DC)

дс

Созданная сразу после ТИ5 при поддержки хороших спонсоров, команда DC должна была составить весомую и долгосрочную конкуренцию в Америке, но на деле оказалась играющим стаком игроков. Кардинально ситуацию поменяло лихорадочные переходы в дни закрытия трансферного окна. EG абсолютно наглым образом переманивает Aui_2000 вместе BuLba, что вводит в ярость руководство Digital Chaos, в лице SUNSfan. Организация подписывает стак ,,брошенных'' игроков в лице Resolut1on, w33 ,MiSeRy, Saksa, Moo .Состав выглядит интересным и перспективным, но самое главное чтобы он зарекомендовал себя как команда, а не стак отбывающий время до следующих решафлов.

Европа и СНГ

Если Европа не так сильно отметилась в переходах, основные команды сохранили свои составы, то в СНГ наблюдались активные перестановки.

Team Secret (Secret)

сик

Один из фаворитов про-сцены, выдавал неоднозначный сезон . Хорошие выступление на Major сменялись полным провалом на менее значимых турнирах. И после последнего Dota Pit League, Puppey решил пойти на неожиданные перемены. Если замена MiSeRy напрашивалась давно, уход W33 смотрелся  непонятным(EternaLEnVy вздохнул с облегчением ). Puppey не раз говорил о непростом характере  W33 и видимо терпению пришел конец и известный игрок покинул команду. После этого был анонсирован камбэк в команду Arteezy, который прихватил с собой  Universe. Такой размен смотреться  как положительный и по большей части не из-за  Arteezy.

Vega Squadron (Vega)

вег

Сбавив обороты после победного ESL One New York ,Vega  зарекомендовала себя как среднего стабильного середняка . Тишина и спокойствие видимо наскучила команде ,в следствии чего команду покинул 9pashaebashu и пришел неоднозначный FN. Это трансфер вызвал возмущение по большей части из-за старых, не очень положительных заслуг FNа. Как показали первые матчи, игрок смотрится неплохо  и даже заслужил положительных отзывов от комьюнити.

Team Empire (Empire)

емп

После ряда неудачных выступлений команды ,сложилось впечатление что организация решила сделать из команды экспериментальный проект по созданию ,,игры мечты”.Все что происходило с декабря 2015, по сегодняшний день, напоминает программу Дом -2 и немалая заслуга принадлежит менеджменту команды .Итогом стал полный разбор игроков другими командами и как выход, набор рандомного стака игроков .Возможно сказано слегка предвзято ,но ситуация вокруг команды смотрится именно так .

Team Spirit (Spirit)

спир

Очередная команда Goblak отметилась неплохим выступлением на последних турнирах, чем заслужил внимание публики  и других организаций. В следствии чего команду покидают молодые RAMZES666 и AfterLife .На вакантные места были взяты всем знакомые и проверенные временем Funn1k и Illidan. Состав Team Spirit выглядит очень симпатичным и лишь время покажет сможет ли добиться нужного прогресса.

Virtus Pro(VP)

вп

Наверно самые радикальные изменения произошли в команде, от которой меньше всего ожидали. Если замена Illidan на Silent по ходу сезона ,казалась приемлемой ,то перекройка костяка команды в последние дни решафлов ,кажется необдуманной и непонятной. DkPhobos и Lil были убраны из основной команды и создали основу для второй команды в организации. На смену им и заболевшему Silent ,пришли одни из самых неоднозначных личностей ,в лице yoky-, NoFear и ALOHADANCE. И теперь перед капитаном Fng стоит сложная задач, создать из неукротимого состава ,рабочий и боеспособный коллектив .Одним самых больших минусов в этой ситуации ,потеря одного из лучших игроков Lil и поддержки аудитории .

 Polarity

вп2

Вторая команда по Доте 2 в организации Virtus Pro . К DkPhobos и Lil присоединились 9pashaebashu из Vega, Afoninje из распущенного Hellraisers и малоизвестный Женя. Все как один позитивные игроки ,вполне положительно скажется на формировании команды .Несомненно смогут составить конкуренцию основному составу ,но каких то выдающихся достижений ожидать не стоит.

Песочница

Здесь стоит упомянуть команды от которых мало чего ожидаешь ,но будет интересно понаблюдать.

Rebels

реб

Prodota Gaming

про

 Kaipi

каип

Fantastic Five 2015

5

 Power Rangers

пр

 

      No Diggity 

диг                                                                         

Автор 

Yoo

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

31 марта 2016 18:13
Brawl Time!!!

Сегодня родились