android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Обзор, анализ, тенденции, новости, скандалы, интриги, расследования.

Теги Valve Киберспорт

Киберспорт Ч.5

Решение конфликтов в команде.

Межличностные противоречия в команде – один из главных минусов для большинства СНГ коллективов. Это то, что не дает команде подняться на действительно хороший уровень. Ведь при достаточном количестве талантливых игроков за 5,5 лет, никому, кроме Нави, так и не удавалось сколько-нибуть долго находится в топе. И то, сейчас мы видим, как уже второй год команда, имея исполнителей хорошего уровня, не может найти тот психологический баланс, который бы позволял претендовать на призовые места на крупнейших турнирах. И самые психологически стабильные команды СНГ на данный момент Вега и ВП показывают более успешную игру (хотя и там не все так гладко).

На этом фоне начинаешь задумываться – неужели абсолютно все хорошие дотеры СНГ региона настолько самовлюблены, что не могут функционировать в команде с минимальной иерархией в виде игроков-капитана-тренера/менеджера? И опять же, если развернуть эту цепочку – неужели тренеры/менеджеры не могут подобрать подход к капитану, а тот к игрокам? Неужели те вопросы настолько неразрешимы, что приходится исключать одного/двух игроков, набирать новых, тем самым начиная всю подготовку заново?Я конечно понимаю, что возраст дотеров определяет некую эксцентричность и даже в некоторых случаях эгоцентризм.Я уже не говорю, что по-хорошему, 5 человек могут после высказываний друг другу в лицо всех претензий не хлопать дверями, а попытаться найти наиболее оптимальное и рациональное решение.

Но, допустим, не могут. Тогда этим необходимо заниматься организации (если той нужен результат, конечно). И тут необходимо сделать следующее:

1) Определить лицо, которое должно заниматься подобными вещами. В идеале – тренер (менеджер), человек, имеющий вес и авторитет в коллективе, которому бы доверяли стороны и который бы знал, как психологические портреты игроков, так и был компетентен в потенциальной игровой (допустим) ситуации, вокруг которой разгорелся конфликт.

2) Обговаривать при подборе игроков субординацию, обязуя тех подчиняться решениям тренера/капитана (естественно, тренер должен нести полную ответственность за решения) и с первых дней составлять характеристику и психологические портреты игроков. Это сразу же определит некоторые поведенческие рамки, которые останется лишь поддерживать.

3) Даже при наличии любой иерархической системы необходимо слушать игроков. Даже если он не прав, разбирая и объясняя почему пропадает ощущения, что команда/капитан просто «забила» на тебя и не воспринимает как равного.

Более того, давая лишний раз высказаться по теме, возникает рабочая дискуссия, которая вполне может принести плоды в виде, например, нового тактического хода.Да и подобные правила поведения оградят игроков и от конфликта с другими игроками/комментаторами/фанатами, что наблюдается последнее время все чаще и чаще. Если игрок уверен, что лучший пиар – его игра и никакая словесная перепалка не будет играть на руку его команде, то количество таких прецедентов уменьшится в разы.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что курируя команду либо попадая в нее в качестве игрока нужно всегда помнить, что ты – часть механизма, который будет работать только если все детали в рабочем состоянии. Для общего успеха нужно быть максимально честным и открытым. Если появляется спорный момент – решать его надо сразу же и по возможности на стадии подготовки. Чтоб на ивенте ты был на 100% уверен, в окружающих тебя парнях как в себе самом – тогда и придет тот самый успех!

РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

17 апреля 2016 09:58
Киберспорт Ч.7

9 февраля 2016 21:34
Киберспорт Ч.6

9 февраля 2016 01:45
Выбор позиции и героя

3 февраля 2016 23:19
Киберспорт Ч.5

2 февраля 2016 00:14
Киберспорт Ч.4

1 февраля 2016 10:05
Киберспорт Ч.3

31 января 2016 10:55
Киберспорт Ч.2

31 января 2016 02:22
КИБЕРСПОРТ Ч.1

Сегодня родились