android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Бесплатная конструктивная критика и похвалы за деньги.

Фидбек и ненависть в СНГ

Не понимаю, почему некоторые руководители и топ-менеджеры СНГ команд, турниров и сайтов так агрессивно реагируют на фидбек в их адрес.

Feedback (Обра́тная связь) — в широком смысле означает отзыв, отклик, ответную реакцию на какое-либо действие или событие (c) Вики

Я могу понять ситуацию, когда человек пишет откровенный негатив. Это бесполезная информация, на которую не нужно тратить время. Непонятно недовольство, когда мнение выражает более-менее компетентный в индустрии человек.

Важно понимать, что функционеры не просто так пишут об этом. Они являются частью индустрии и обычно обладают достаточными знаниями и квалификацией, чтобы говорить о сути вещей. Иногда их мнение может быть неверным, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Иногда варианты предлагаемых решений могут быть достаточно трудоемкими, но Рим тоже не сразу строился.

Если человек способен грамотно выразить свои мысли и дать Обратную Связь Высокого Качества, то это хороший повод прислушаться к его словам. Подумать о том, а почему он вообще поднял этот вопрос. Ответ прост: ему НЕ все равно.

Обратная Связь Высокого Качества – это информация о результатах произведённого действия, данная самому себе, другому человеку или группе людей в такой форме и последовательности, в которых она наиболее полно сможет быть использована для дальнейшего качественного роста и повышения эффективности лица, выполнявшего данное действие. (с) термин из НЛП

Человек, которому плевать на киберспорт, никогда не будет писать о проблемах и предлагать пути их решения. Человек, которому плевать на индустрию, никогда не будет «копать» под недобросовестных организаторов и изобличать мошеннические схемы. Человек, которому плевать на команды и игроков, никогда не будет делать аналитические ток-шоу и искать пути выхода из кризиса.

Именно руководители и менеджеры команд, клубов, турниров и сайтов принимают решения. Никто не оспаривает их права. Но если сообщество способно в конструктивной форме выразить свои мысли, то это лишь повод выйти за рамки собственной «карты мира» и подумать над альтернативными возможностями. Но никак на них не обижаться и писать комменты в стиле «да-что-ты-вообще-знаешь-об-этом».

Иногда люди действительно что-то знают. Просто не говорят об этом. Профессиональную этику никто не отменял.

Автор 

Xeo

РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: