android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Гвинт

Dyuhaaa – победитель Gwent Slam #3!

Вчера прошли игры 1/4 финала турнира Gwent Glam #3. Случилось много неожиданностей: в полуфинал прошли два киберспортсмена из Беларуси (один из которых дебютировал на турнирах), а также стильный, но не самый сильный представитель Польши TailBot. О развязке турнира – в материале "Гвинт Онлайн".

Турнирная сетка после игр 1/4 финала: 

Результаты 1/4 финала: 

Shaggy vs TailBot 2:3

Freddybabes vs eiSloth 1:3 

Adzikov vs Dyuhaaa 2:3

GameKing vs Petrify 3:2

Полуфиналы

eiSloth vs TailBot

В первом полуфинале встретились Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша) и Евгений "eiSloth" Андросик (Беларусь).

В первой партии оба взяли Скрытого. TailBot начинает с паса, а eiSloth решает затянуть второй раунд. Финальный раунд начался с равенством по картам и в ходе упорного противостояния TailBot оказался чуточку сильнее, 79:78. (1:0).

Во второй партии игроки взяли колоды Северных королевств (Радовида и Хенсельта). Выиграв первый раунд, eiSloth смог выиграть преимущество по картам к третьему раунду. Удивительно, но это помогло ему... спастись. 23:23 в ситуации, где грозило поражение. Переигровка.

В повторной второй партии колоды остались теми же. В первом раунде TailBot ворует Ронвида соперника, но у eiSloth в руке оказывается Голубой сон Ханмарвина, который исправляет ситуацию.

На этот раз третий раунд походит с равенством по картам (5 на 5). И здесь уже преимущество TailBot оказывается гораздо более очевидным. (2:0)

В третьей партии (Король Бран против Скрытого) TailBot выиграл первый раунд, а второй не затягивает. Всё решается в последнем раунде, где TailBot уверенно побеждает. Невероятно! К сожалению, eiSloth показал более слабую игру и покидает турнир. (3:0)

GameKing vs Dyuhaaa

Во втором полуфинале играли очень опытный Рафаэль "GameKing" Ицирен (Австрия) и Влад "Dyuhaaa" Криволевич (Беларусь).

В стартовой партии (Эмгыр вар Эмрейс против Эредина) первый раунд остался за шпионами GameKing. Короткий второй раунд перевёл партию в третий раунд, где GameKing оказался сильнее. К слову, у Dyuhaaa дважды была возможность сыграть Ирис через ослизга, но он не воспользовался этой возможностью. (1:0)

Вторая партия – зеркальный Фольтест. Она вышла довольно банальной. В третьем раунде GameKing победил с большим отрывом. (2:0)

В третьей партии GameKing взял оставшегося Скрытого, Dyuhaaa предпочёл Эредина. Рука GameKing оказалась крайне неудачной: 3 накера-воина даже после паса и повторной замены карт во втором раунде. Dyuhaaa понял это и уничтожил его во втором раунде. Интриги даже не было. (2:1)

Четвёртая партия – Скрытый у GameKing и Фольтест у Dyuhaaa. Dyuhaaa выигрывает первый раунд и переводит партию в третий раунд. И какой же интересный он оказался! Dyuhaaa отыгрывал от охотников на чародеек, желая призвать их разведчиками рубайл. В то же время у GameKing был Кейран, способный прервать эту сокрушительную цепочку. Несмотря на это Gamekking едва не выигрывает в виду поглощения аж трёх накеров лидером Скрытым. Dyuhaaa спасает королевский указ, доставший Геральта: Игни. Скрытый был сожжён. (2:2)

Игра дошла до решающей пятой партии. В ней GameKing пришлось играть за неудачного Скрытого, а Dyuhaaa использовал оставшегося Брувера Гоога. Выиграв первый раунд с помощью засухи, Dyuhaaa пасует. Всё должно решиться в третьем раунде! Рагнарёк Dyuhaaa весь раунд мучал оппонента, кроме того у него оказалась казнь. Мощная победа и красивый камбэк. GameKing выглядел беспомощно. (2:3)

Поскольку второй финалист должен сделать паузу, организаторы устраивают традиционный шоу-матч.

Финал

TailBot vs Dyuhaaa

Вот такой неожиданный финал! Вы думали, здесь окажутся более известные игроки? Как видите, показать себя в коротком турнире вполне реально. Итак, в финальном матче сойдутся Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша) и Влад "Dyuhaaa" Криволевич (Беларусь).

TailBot начинает первую партию за Радовида, Dyuhaaa берёт Эредина. Игроки вышли в долгий третий раунд, где TailBot предстояло играть под морозом. Фактор погоды вместе с Ирис и принесли победу Dyuhaaa. (0:1)

Во второй партии (Скрытый против Фольтеста) Dyuhaaa выиграл первый раунд ценой Геральта: Игни и вполне логично перевёл партию в решающий раунд. Казалось, что GameKing выигрывает, но у него закончились накеры и он не смог призвать этого мощного разбафанного юнита ослизгом, которым сыграл впустую. (0:2)

В третьей партии оба игрока выбрали в качестве лидера Эмгыра вар Эмрейса. Первый раунд затянулся до последней карты, в итоге победил TailBot, что дало ему лишнюю карту и весомое преимущество. И он его реализовал. (1:2)

Четвёртая партия (Скрытый против Эмгыра вар Эмрейса) стала решающей. В ключевом третьем раунде Dyuhaaa сломил сопротивление TailBot, в очередной раз на турнире хладнокровно разобравшись со Скрытым. (1:3)

Да, он только что стал победителем.

Влад "Dyuhaaa" Криволевич – триумфатор Gwent Slam #3! Абсолютная сенсация, которая, без сомнения, нас очень радует. Оказавшись вне Gwent Slam #2 по причине отсутствия визы, Влад не сдался и принял участие в следующем турнире как приглашённый игрок. Он не получит Очков Короны, зато денежный приз и титул победителя турнира от него никуда не денутся. Поздравляем чемпиона из Беларуси!

Запись второго дня соревнований с англоязычными комментаторами McBeard, Merchant, Panda и MegaMogwai:

P.S. Не забудьте, в декабре нас ожидает главное событие уходящего года – турнир Gwent Challenger!

Инфо/фото: твиттер Lifecoach и GwentMasters.

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: