android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные esports новости об игре

Теги Гвинт

Gwent Slam #3. 1/4 финала

Совсем недавно прошёл официальный Gwent Open, а уже в первых числах декабря стартует третий Gwent Slam. Несмотря на ряд уже знакомых персонажей, на этом турнире будет, на кого посмотреть. Двое участников и вовсе дебютируют в турнирах!

Ознакомимся с участниками:

Подробнее о турнире.

А так выглядит стартовая турнирная сетка:

Shaggy vs TailBot

В первом матче дня встретились опытные турнирные бойцы Элиас "Shaggy" Сагмайстер (Австрия) и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша).

В первой игре Shaggy взял Краха ан Крайта, TailBot – Радовида. В долгом первом раунде побеждают тяжёлые мечники Shaggy. Во втором раунде Shaggy замиллил соперника, сделав Дийкстру соперника бесполезным. Красивая победа по итогам трёх раундов. (1:0)

Вторая партия – Хенсельт против Короля Брана. Выиграв первый раунд (и заблокировав в нём Керис), Shaggy перводит партию в третий раунд, где уверенно берёт верх над TailBot. (2:0)

В третьей партии оппоненты выбрали своим лидером Скрытого. TailBot оторвался от Shaggy и получил лишнюю карту к финальному раунду. Долгий раунд завершился тем, что Shaggy несколько неожиданно преждевременно сдался в проигранной ситуации. (2:1)

В четвёртой партии (Скрытый против Радовида) TailBot удалось выиграть в первом раунде. Кинув намордник на накера соперника, TailBot получил огромное преимущество. Shaggy не смог догнать своего противника без помощи накеров и сдался по ходу раунда. (2:2)

В финальной пятой партии (Скрытый против Короля Брана) Shaggy едва вновь не лишился накеров (благодаря наморднику и Коралл), но всё-таки смог размножить их. Тем не менее TailBot поймал его на пасе, выйдя вперёд по картам. Shaggy пытается вернуть равенство в партии и отрывается, набрав большое количество очков во втором раунде. И ему удаётся задуманное! -1 карта уже у TailBot. Кажется, что Shaggy как будто бы побеждает, но его принц-жаба достаёт из колоды маленького главоглаза, которого не хватает, чтобы догнать соперника. Камбэк TailBot и полный провал Скрытого Shaggy! (2:3)

Freddybabes vs eiSloth

Во второй игре дня встретились Фредерик "Freddybabes" Бёрд (Великобритания) и Евгений "eiSloth" Андросик (Беларусь).

Первая партия – Король Бран против Хенсельта. eiSloth применил Хенсельта и выиграл первый раунд. А во втором додавил. (0:1)

Во второй партии Freddybabes использовал Скрытого, eiSloth – Эмгыра вар Эмрейса. Раунд затянулся до последней карты, где победу одержал eiSloth. Правда, Freddybabes перенёс несколько очков с помощью экимм во второй раунд. Оппоненты начали третий раунд с тремя картами, где командирский рог подарил победу Freddybabes. (1:1)

В третьей партии (Хенсельт против Скрытого) игроки вышли в короткий третий раунд: Шани и Дийкстра против возрождения и Ключника. Удивительно, но Дийкстра Freddybabes вытащил Гюнтера о'Дима, который и проиграл ему партию. eiSloth реализовал лишнего врана-воина и победил, поставив британца на грань вылета из турнира. (1:2)

В четвёртой партии Freddybabes использовал Короля Брана, а eiSloth – Эмгыра вар Эмрейса. eiSloth выходит в третий раунд с преимуществом, в частности, переманив Ольгерда фон Эверека. Итог партии – 44:49, eiSloth выходит в полуфинал! (1:3)

Adzikov vs Dyuhaaa

В третьей игре четвертьфинала сыграли Андрей "Adzikov" Баль (Польша) и ещё один представитель Беларуси Влад "Dyuhaaa" Криволевич.

В первой партии Adzikov использовал Эмгыра вар Эмрейса, Dyuhaaa первым на турнире применил погодного Эредина. Dyuhaaa заставил соперника играть под морозом, и благодаря суккубу выиграл в третьем раунде. Adzikov мог спастись, придержав Мэнно Коегоорна, но не сделал этого. (0:1)

Во второй партии (Скрытый против Фольтеста) Dyuhaaa ушёл в-1 карту, что и решило исход третьего раунда. (1:1).

В третьей партии (Эмгыр вар Эмрейс против Брувера Гоога) Dyuhaaa применил ещё одну новую для турнира колоду – скоя'таэлей на перемещении с золотой погодой. Выиграв первый раунд, Dyuhaaa ввязался в долгий второй раунд, но ему не удалось навязать борьбу Adzikov. Третий раунд оказался формальностью. (2:1)

В четвёртой партии нас ждал зеркальный Фольтест. Выиграв первый раунд, Adzikov неудачно провёл второй и вышел в третий раунд с -1 картой. Вдобавок Филиппа Эйльхарт уничтожила Дийкстру Adzikov, что не оставило ему шансов на победу. (2:2)

В решающей пятой партии (Фольтест против Брувера Гоога) Adzikov выиграл первый раунд ценой 2 карт. Отыграв одну во втором раунде, Adzikov всё ещё не мог похвастаться преимуществом. Dyuhaaa заставил соперника играть под Рагнарёком, с чем Adzikov справиться не мог. Второй представитель Беларуси вышел в полуфинал! (2:3)

GameKing vs Petrify

За последнюю путёвку в полуфинал боролись Рафаэль "GameKing" Ицирен (Австрия) и представитель compLexity Gaming Марк "Petrify" Фиттипалди (Австралия).

В первой партии соперники взяли Короля Брана и Хенсельта. Примечательно, что колода GameKing включает в себя ветеранов и поединщиков клана Тиршах. Выйдя в третий раунд с отставанием по картам, GameKing не смог догнать Petrify. (0:1)

Во второй партии GameKing взял Фольтеста, Petrify – Краха ан Крайта. Первый раунд остался за GameKing, второй – за Petrify. В итоге Ян Наталис и командирский рог оказались весомее проклятых Скеллиге. (1:1)

Третья партия – миррор Скрытых. Одно отличие: GameKing использует грифонов, а у Petrify более стандартная колода. К третьему раунду стало очевидно, что GameKing реализовал своих накеров гораздо лучше. Он и победил. (2:1)

В четвёртой партии Король Бран GameKing оппонировал Крах ан Крайт Petrify. Спасовав практически сразу, Petrify не реализовал потенциал во втором раунде, где был шанс оторваться и выиграть лишнюю карту. Тем не менее напряжённый третий раунд завершился именно в пользу австралийца. GameKing вновь не нашёл применение своему Геральту: Игни. (2:2)

Решающая игра – Король Бран против Скрытого. GameKing выиграл первый раунд, но из-за экимм оказался отстающим по картам. Впрочем, Petrify не только отказался от своего преимущества в коротком втором раунде, но и отдал своего шпиона пугача. По ходу третьего раунда стало понятно, что у Petrify минимум шансов. Итоговый счёт – 61:53. (3:2)

Завтрашние полуфиналы:

eiSloth vs TailBot

Dyuhaaa vs GameKing

Запись первого дня соревнований с англоязычными комментаторами McBeard, Merchant, Panda и MegaMogwai:

Инфо/фото: твиттер Lifecoach.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: