android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Jan "SuperJJ" Janssen Гвинт

Freddybabes – победитель Gwent Open #2

Вчера прошли поединки 1/4 финала турнира Gwent Open #2. Мы увидели три напряжённых матча, лишь в одном из четвертьфиналов случился погром. $25.000 ждали своей участи, киберспортсмены рвались в бой. О финальном дне соревнований – в материале "Гвинт Онлайн".

Турнирная сетка после игр 1/4 финала: 

Результаты 1/4 финала:

Adzikov vs Freddybabes 2:3

GameKing vs SuperJJ 2:3

Metranos vs OMhanachann 2:3

Irohabit vs TailBot 0:3

Полуфиналы

Freddybabes vs SuperJJ

В первом полуфинале встретились грозные Фредерик "Freddybabes" Бёрд (Великобритания) и Ян "SuperJJ" Янссен (Германия), которых можно было назвать фаворитами турнира.

В первой партии Freddybabes взял Радовида, SuperJJ – Хенсельта. Немец загнал оппонента в -2 карты по итогам первого раунда, создав условия для этого. Freddybabes не сдался и отыграл обе карты во втором раунде. А в третьем совершил мини-камбэк, одержав победу. К слову, он ходил первым. Напомню, на турнире появилась очерёдность монетки. (1:0)

Во второй партии (Скрытый против Эмгыра вар Эмрейса) Freddybabes также выиграл первый раунд и ввязался во борьбу во втором. SuperJJ ошибся, атаковав Экимму соперника, которую в итоге перенёс намордником. Тем не менее результат раунда всё равно был в его пользу (он выигрывал на 1 карту). Что в итоге и спасло его в финальном раунде. (1:1)

В третьей партии (Эмгыр вар Эмрейс против Хенсельта) SuperJJ весь первый раунд пытался незаметно переманить Стража соперника, однако Freddybabes просчитал ситуацию, и сжёг его самостоятельно с помощью Вильгефорца. Красиво, правда, у англичанина появились проблем с количеством карт. Ему пришлось в очередной раз вытаскивать партию во втором раунде, рискуя не оторваться (для возвращения равенства по картам). Ему это удалось: битва топдек из двух карт в третьем раунде завершилась со счётом 19:18. (2:1)

В четвёртой игре Freddybabes взял оставшегося Скрытого, а SuperJJ решил играть за Короля Брана. Выиграв первый раунд ценой лишней карты, что, вероятно, было ошибочно ввиду возможности спасовать, SuperJJ решается на долгий второй раунд. Ему повезло, Ге'эльс англичанина принёс шпиона и над Freddybabes возникла реальная угроза не догнать соперника по очкам. Однако самоуверенность SuperJJ, переманившего грифона вместо экиммы ради двух лишних очков и неудача во втором раунде стоили ему всей игры. В третьем раунде SuperJJ сдался. (3:1)

В перерыве между играми зрителям показали арты двух новых лидеров Нильфгаарда и Скоя'таэлей. Предположительно, это Узурпатор и Филавандрель.

OMhanachann vs TailBot

Во втором полуфинале сыграли менее известные Цунай "OMhanachann" Цао (Китай) и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша), каждый из которых ранее неудачно участвовал в турнирах (по разу).

Стартовую партию OMhanachann начал за Радовида, TailBot взял Короля Брана. Основное сражение прошло в третьем раунде, в котором уже ощущалось преимущество OMhanachann. Трололо сделал своё дело. TailBot оставалось спасовать, признавая своё поражение. (1:0)

Во второй партии встретились Эмгыр вар Эмрейс и Эитне. OMhanachann показал уверенную игру в первом раунде и, немного выжав соперника во втором, вышел в третий раунд с лишней картой. Где спокойно победил. У TailBot остался последний шанс. (2:0)

В третьей партии (Брувер Гоог против Короля Брана) OMhanachann начал с Рагнарёка и выиграл первый раунд. Во втором на сторону TailBot полетела Засуха. Удивительно, но OMhanachann не доиграл раунд, оставшись с минусом по картам. И ожидаемо проиграл. (2:1)

В четвёртой партии (Брувер Гоог против Эитне) OMhanachann вышел в третий раунд с лишней картой, что едва ли могло ему помочь против мощнейших защитников Дол Блатанны TailBot. И всё-таки финальный счёт оказался очень близким к равенству – 53:54. (2:2).

В последней пятой партии OMhanachann предстояло играть за неудачного Брувера Гоога, у TailBot остался Радовид. Выиграв первый раунд, OMhanachann стал выманивать карты соперника во втором раунде. Дождавшись удачного момента он спасовал, в результате чего в третьем раунде оппоненты остались с 4 картами. Сильнее оказался TailBot, разыгравший Золтана соперника (через Голубой сон Ханмарвина) и Дийкстру, который нашёл командирский рог. Ещё один камбэк на турнире! (2:3)

И вновь нам показали порцию новых карт. Здесь изображён Сигиль и, возможно, лидер Скеллиге Эйст Тиршах.

Финал

Freddybabes vs TailBot

Итак, финал. То, ради чего мы смотрели этот турнир. В него прошли Фредерик "Freddybabes" Бёрд (Великобритания), однажды уже побеждавший на турнире по Гвинту, и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша), впервые дошедший до финала, но запомнившийся всем своей модной причёской. Поехали!

Первая партия – зеркальный Радовид. Freddybabes ходил первым (далее очередность хода будет чередоваться). Партия плавно перешла в третий раунд, где TailBot ждал Трололо соперника. И он не стал его блокировать, хотя имел в распоряжении как Радовида, так и Маргариту Ло-Антиль! В итоге проиграл, что ничуть не удивительно. (1:0)

Во второй партии Freddybabes взял Скрытого, TailBot – Короля Брана. Freddybabes выиграл первый раунд. Колода Скрытого позволяет играть в минус по картам, к тому же Freddybabes удалось сравняться по них по ходу второго раунда. Но это стоило накера, перемещенного TailBot намордником. Слишком тяжелый удар, который непросто было возместить в третьем раунде. И всё же ему хватило – 31:30, невероятно! (2:0)

Посмотреть момент в твиттере.

В третьей партии Freddybabes играл за Эмгыра вар Эмрейса, TailBot понадеялся на Радовида. Выйдя в третий раунд с лишней картой, TailBot неудачно провёл замену карт и оказался в плачевной ситуации. Freddybabes набрал много силы, в частности, применив Ирис. В свою очередь TailBot получил двух големов с Дийкстры, что развеяло последние надежды на борьбу в матче. (3:0)

Таким образом, Freddybabes становится победителем второго Gwent Open!

Потрясающее достижение, особенно на фоне того, что он уже становился победителем одного из турниров сообщества. Похоже, это молодого киберспортсмена скоро подпишет одна из профессиональных команд, не иначе!

Распределение призового фонда.

Запись финального дня соревнований:

P.S. Не забывайте, в конце года нас ждёт нечто особенное. Крупный Gwent Challenger пройдёт уже в декабре! Его призовой фонд составит более солидные $100.000, а участниками станут только лучшие из лучших.

Инфо/фото: твиттер GwentMasters, PlayGwent.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: