android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Jan "SuperJJ" Janssen Гвинт

Gwent Open #2. 1/4 финала

Конец года для Гвинта будет очень насыщенным. Пройдут сразу три турнира, один из которых – крупный Gwent Challenger. Жаркую пору киберспортивных соревнований начинает второй турнир Gwent Open, который в первую очередь опирается на лучших представителей Pro Ladder. Они действительно хороши! О лучших игроках осени – в материале "Гвинт Онлайн".

Вспомним, что такое Gwent Open:

Подробно о турнире и его участниках.

Стартовая турнирная сетка:

Adzikov vs Freddybabes

Так уж вышло, что верхняя часть турнирной сетки оказалась намного более грозной, чем нижняя. В первой игре четвертьфинала встретились, возможно, наиболее стабильный игрок Pro Ladder Андрей "Adzikov" Баль (Польша) и Фред Артур "Freddybabes" Бёрд (Великобритания), победивший в первом Gwent Slam. Сразу бросилось в глаза, что CDPR добавили очерёдность первого хода в партиях, с целью уравновесить шансы игроков.

В первой партии (Эредин против Радовида) Adzikov ходил первым и смог взять первый раунд, что дало возможность без проблем перевести партию в третий раунд, где двойная Ирис не оставляет никаких шансов Freddybabes. (1:0)

Во второй партии Adzikov решил применить Брувера Гоога на передвижениях, в то время как Freddybabes остался на Радовиде. На этот раз ходить первым предстояло англичанину, что оказало своё влияние и подарило преимущество Adzikov. Окончательно Freddybabes добило отсутствие антипогоды, брошенный Adzikov Рагнарёк превратил его сторону поля в сущий ад. (2:0)

Дважды проиграв Радовидом, Freddybabes взял Скрытого. у Adzikov остался лишь Король Бран. На этот раз инициатива было полностью за англичанином. Тем не менее партия держала в напряжении зрителей до конца: всё решили 2 очка, полученные через особую карту гнездо чудовищ. (2:1)

В четвёртой партии противостояния встретились Король Бран и Радовид. Поляк ходил вторым, но уже к концу второго раунда стало понятно, что его рука хуже. В третьем раунде Freddybabes было вернул интригу, неудачно применив Яна Наталиса, однако Adzikov всё равно не хватало очков и он сдался. (2:2)

В первом же матче всё дошло до решающей партии, что было трудно представить по тому, как он начинался. Freddybabes вернулся в игру. В пятой партии он впервые применил Эмгыра вар Эмрейса на шпионах, у Adzikov оставался Король Бран. Во время первого раунда один из шпионов эффектно сгорел вместе с Удальриком. Что не помешало Freddybabes выиграть раунд, прошедший в очень нервной борьбе. Во втором раунде он отдал (и заставил соперника отдать) все карты, переведя партию в топдек. И он выиграл его с помощью Йоахима де Ветта, который переплюнул Гремиста на пару очков. Невероятный камбэк! И невероятная неудача для поляка, проигравшего уже третий турнир в 1/4 финала. Такова судьба. (2:3)

GameKing vs SuperJJ

Мощная вывеска ожидала зрителей и во второй игре дня. Финалист двух турниров серии Gwent Slam Рафаэль "GameKing" Ицирен (Австрия) встретился с представителем киберспортивной организации compLexity Gaming Яном "SuperJJ" Янссеном (Германия).

В первой партии GameKing взял Эмгыра вар Эмрейса, SuperJJ – Краха ан Крайта. Первый раунд затянулся: в нём были продемонстрированы новый карты намордник и Харальд Собачья морда. Несмотря на проигранный раунд, у SuperJJ ситуация была чуть более предпочтительной. Счёт итогового раунда – 75:81 в пользу немца. Даже Ирис не помогла австрийцу. (0:1)

Во второй партии (Эмгыр вар Эмрейс против Эредина) GameKing выиграл первый раунд ценой двух карт. Начав второй раунд с Кантареллы, он фактически отдал сопернику целую карту, которую было уже не отыграть. Но это и не требуется! GameKing отдаёт все карты, у SuperJJ же остаются бесполезные ослизги, которые проигрывают ему партию. (1:1)

В третьей партии встретились похожие погодные колоды на Эредине. Соперники по очереди кидали друг другу мороз, а затем снимали его. К концу третьего раунда стало понятно, что у GameKing ситуация лучше, он и победил. (2:1)

В четвёртой партии (Брувер Гоог против Эредина) GameKing взял короткий первый раунд, а во втором неожиданно стал давить. Раунд затягивается, в какой-то момент SuperJJ выходит вперёд по очкам, мастерски призвав утопца, который спас ряд от огненной ловушки. В третьем раунде складывается удивительная ситуация: выигрывая в 2 карты, SuperJJ имеет в руке трёх грифонов с фактической силой 8. И всё-таки ему хватило. (2:2)

В финальной пятой партии у GameKing остался Брувер Гоог, у SuperJJ – Хенсельт, впервые применённый на турнире. Выйдя в третий раунд с равенством по картам, ситуация казалась двоякой. Пикантности добавлял момент присутствия казни у обоих оппонентов. GameKing так и не смог применить свою казнь, SuperJJ – совсем другое дело. Это выглядело эффектно и эмоционально. (2:3)

Metranos vs OMhanachann

В следующем матче дня встретились Ян "Metranos" Айкольт (Германия) и представитель Китая Цунай "OMhanachann" Цао.

В первой партии (Крах ан Крайт против Радовида) была равная игра, которая спокойно перешла в третий раунд. Его исход мог решить Дийкстра, но несмотря на его удачный розыгрыш OMhanachann не хватило нескольких очков, чтобы догнать мощные Скеллиге на проклятых Metranos. (1:0)

Во второй партии появились новые колоды: Хенсельт у Metranos и Скрытый у OMhanachann. Первый раунд остался за китайцем, который пошёл в наступление уже во втором раунде. Это продолжалось до тех пор, пока Metranos не выставил дракона Виллентретенмерта. Тот редкий случай, когда мнимое преимущество по картам тает на глазах. И вот уже Metranos проигрывает в одну карту при выходе в третий раунд. Бесполезный для него раунд. (1:1)

Третья партия – Скрытый против Радовида. OMhanachann выиграл первый раунд и видя неуверенную игру Metranos решил ввязаться во второй раунд. До конца, и, как оказалось, успешно. (1:2)

В четвёртой игре Metranos остался на Скрытом, OMhanachann взял Брувера Гоога. Metranos выдержал первый раунд под золотой погодой, что позволило выйти в третий раунд приблизительно на равных: с -1 картой, но жирным накером на столе. В итоге китаец его не догнал. (2:2)

В пятой партии (Хенсельт против Брувера Гоога) партия вновь началась с погоды на стороне немца. На этот раз это была Засуха. Она возымела эффект, Metranos сыграл неосторожно, а из-за выпрыгивающих при замене карт танцоров эльфского клинка оказался позади уже на 2 карты. Вдобавок соперник почти сразу использовал Рагнарёк. Ситуация казалось безрадостной для немца, но ему удалось отыграть одну карту и выйти в третий раунд с 3 картами против 4 у OMhanachann. В этой незавидной ситуации Metranos сделал всё, что мог, но всё равно проиграл на 11 очков. (2:3) 

Irohabit vs TailBot

В завершающем матче дня встретились малоизвестные Кианфан "Irohabit" Ма (Китай) и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша).

В первой партии Irohabit играл за Радовида, TailBot первым на турнире использовал Эитне. Отдав первый раунд на первом же ходу, поляк без труда взял второй раунд, хотя китаец затянул его и пытался получить преимущество. Защитники Дол Блатанны принесли TailBot победу. (0:1)

Во второй партии (Радовид против Скрытого) первый раунд оказался затяжным. Выиграв его и сдавшись во втором раунде, TailBot одержал победу в партии с помощью Дийкстры. (0:2)

В третьей партии зрители увидели зеркального Короля Брана. Irohabit выиграл в первом раунде, TailBot – во втором. В финальном раунде ситуация была практически идентичной, но сильнее всё же оказался TailBot (23:24). Это разгром, единственный в четвертьфинале. (0:3)

Завтрашние полуфиналы:

Freddybabes vs SuperJJ

OMhanachann vs TailBot 

Запись первого дня турнира:

В воскресенье нас ожидают интересные противостояния, не пропустите! 

Инфо/фото: твиттер GwentMasters.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: