android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Гвинт

Саовина: праздник мертвых. Как проходит Хеллоуин в Гвинте

Прошел ровно месяц, а CD Projekt RED решили порадовать игроков уже вторым ивентом для Гвинта. На этот раз повод куда более очевиден, ведь событие было запущено ровно перед ночью, в которую празднуют всемирно известный праздник – Хэллоуин.

Что такое Саовина?

Саовина – в переводе замирание – древний магический праздник эльфов, последняя ночь перед началом одноименного зимнего месяца. Считается, в том числе и у людей, что в эту ночь просыпаются темные силы: воют призраки и оборотни, а кто ступит за порог своей хаты, так и вовсе может не вернуться живым...

Нас снова ждут три испытания, соединенные единым сюжетом и с двумя уровнями сложности. На этот раз получилось заметно сложнее, на «эксперте» так и вовсе замучаетесь!

Игрок отправляется в Туссент, где во время Саовины происходит разгул вампиров, желающих отведать пьянящего напитка в виде людской крови (что им неплохо удается, в особенности их лидеру... Регису!). Но крестьян так просто не взять, и вместе с отважным Микелем из Лисьих ям нам предстоит дать бой жестоким кровопийцам.

Пир мертвых

Первое испытание довольно резво погружает нас в сюжет. Крестьяне истерически кричат в панике, а их предводитель по имени Микель призывает защищать частокол и не пускать за него вампиров (экимм и катаканов). Уже это испытание заставляет вас задуматься. Лишь правильно поняв последовательность, вы сможете пройти его достаточно быстро. А если нет, Королева Ночи уничтожит частокол и обратит крестьян в недолгое бегство. Ха-ха.

Уникальные карты первого испытания:

Частокол

Косарь

Лучник (Яд главоглаза)

Королева Ночи

Ненасытная экимма

Разъяренный катакан

Бомба «Мечта дракона» (он же «Сон дракона»)

И эффектно применяющий ее Весемир 

Постучать во врата ужаса

Одержав непростую победу, крестьяне добираются до врат Тесхам Мутна. Конечно же, вампиры им не рады и устраивают масштабную атаку на осаждающих замок бесстрашных селян. Умелое применение неожиданно подоспевшего на выручку крестьянам Весемира и комбинация тарана и обстрела «бесчисленных» орд вампиров поможет открыть ворота. Крайне неприятное испытание, особенно на «эксперте».

Толпа крестьян с косами – страшнейшая сила в мире Ведьмака.

 

Уникальные карты второго испытания:

Ворота замка

К крестьянам и лучникам присоединяются:

Таран

Импровизированная баллиста

Воин-самоучка

Всеобщая мобилизация

Корова из Боклера

И, конечно же, Весемир

К экиммам и катаканам присоединяется гаркаин

Ворота замка: открыты

Жажда крови

Пробравшись в замок, крестьянам довелось столкнуться лицом к лицу с лидером волнений, высшим вампиром Эмиелем Регисом Рогеллеком Терзиефф-Годфроем! Уже изрядно опьянев от крови, Регис становится финальным боссом испытания. Возрождаясь в каждом раунде, Регис успешно использует армию верных воронов. Несколько более простая задача, чем предыдущие, но вместе с великолепной озвучкой фраз Региса это не помешает насладиться последним испытанием ивента сполна. Что крестьяне сделают с этим высшим вампиром после победы я, пожалуй, тактично умолчу.

Регис: «Доставка на дом? М-м-м... великолепно!»

Уникальные карты третьего испытания:

Голодный Регис

Выпивший Регис

Ворон (Вороний глаз)

Повар

Крыса (бывшая эпидемия, в будущем новая карта)

Подытожив, можно сказать, что новый ивент прошел на еще более высоком уровне, чем предыдущий. Не подвел он как в качестве озвучки и эффектов, так и сюжета, наполненного юмором Региса, несмотря на совсем не подходящую для этого обстановку.

Вы все еще не прошли испытания или вообще не слышали о них? У вас еще полно времени: ивент продлится до 21 ноября. 

Инфо/фото: PlayGwent, cdprojektred.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: