android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Гвинт

«Октоберфест» вселенной Ведьмака. Первый ивент в Гвинте

Со старта ЗБТ прошел практически год, Гвинт постепенно развивается. Стартовала серия киберспортивных турниров, игроки борются за места в двух рейтинговых таблицах, чувствуется дыхание одиночной кампании. Чего-то определенно не хватало, но если вы не играли в другие ККИ, то вряд ли могли понять, чего именно.

29 сентября в Гвинте весьма буднично начался первый ивент в истории игры – Махакамский фестиваль эля. Своим существованием он обязан немецкому «Октоберфесту», о чем открыто свидетельствует тематика и визуальная составляющая этого игрового события. Но обо всем по порядку.

Что же представляет из себя Махакамский фестиваль эля?

Три партии, объединенные сюжетом, которые можно перепройти на большем уровне сложности. И это действительно непросто!

Поскольку обычный режим проходится максимум с нескольких попыток, не будем заострять на нем внимание. Экспертный режим заставляет думать, а иногда решать сложные задачи.

Испытание стаканами

Первое испытание встречает нас привычным сеттингом, но уже с предыгровой заставки окунает в атмосферу, царящую в Махакаме. Диалоги лидеров станут нашими спутниками на протяжении всего «путешествия», в данном случае Брувер Гоог и Король Бран выясняют, кто выстоит дольше под действием знаменитого махакамского эля. В итоге мы получаем весёлую и эффектную битву, которая вряд ли займёт много времени, однако вызовет приятные эмоции.

Неожиданная ситуация, позволившая поймать ИИ оппонента на пасе.

Уникальные и/или измененные карты первого испытания:

Махакамский эль

Испорченный эль

Эль предков

Габор Зигрин (арт карты явно свидетельствует об отсылке в сторону одного из разработчиков)

Пьяный краснолюд

Пьяный матрос

Битва бардов

Второе испытание в каком-то смысле уникально. Спор барда Лютика и скальда Драйга Бон-Ду превратили в сложную, фактически шахматную задачу, требующую четкого понимания ситуации. Вам предстоит завоевать аудиторию в количестве 4 гостей в дальнобойном (среднем) ряду. Увлекательно и на много попыток. Искать подсказки настоятельно не советую. 

А вы смогли пройти с первого раза?

Уникальные и/или явно измененные карты второго испытания:

Музыкальный экстаз

Мощные бард-аккорды

Гость (Адептка из Аретузы)

Выход пьянчуги

Третье и по совместительству финальное испытание является битвой персонажа-мема вселенной – Одрина – и целого ряда скальных троллей, явившихся на праздник незваными. Троллиха из Вергена, пожирающая ваших юнитов, создаст максимальную сложность при прохождении. Под командованием Одрина выступят объединенные силы краснолюдов и островитян (впервые в Гвинте!). Можно назвать это испытание наиболее сложным, если, конечно, вы не воспользуетесь неспортивными приемами.

Трололо: «Ты жди меня, мама, хорошего тролля, на службу призвал нас Радовед»

Уникальные и/или явно измененные карты третьего испытания:

Одрин

Трололо

Тролляля

Троллиха из Вергена

Лавк

Красотища (Чучело)

Чемпион чемпионов

Жаждущий тролль

Все еще не приняли участие в Махакамском фестивале эля? Что ж, не все потеряно – ивент закончится 12 октября.

Инфо/фото: PlayGwent, cdprojektred.

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: