android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Гвинт

В Гвинт добавили Pro Ladder. Почему это круто?

Попасть в киберспорт никогда не было так просто.

Что такое Pro Ladder?

Pro Ladder в игре Гвинт – это рейтинговые матчи для киберспортсменов и игроков, желающих ими стать. Система очень проста и позволяет отбираться на турниры не вставая из-за кресла.

Как в него попасть?

Попасть в Pro Ladder можно по итогам первого прошедшего сезона, набрав 4200 очков MMR или взяв 20-21 ранг. С нового сезона и в последующем для попадания в Pro Ladder потребуется взять 21 ранг. Попав в Pro Ladder за место в нем придется бороться: сыгравшие менее 10 игр и 10% худших игроков сезона потеряют свои места в Pro Ladder.

Что даёт участие в нем?

Участвуя и занимая высокие места в Pro Ladder, игрок как набирает Очки Короны (Crown Points), так и прямо отбирается на турниры серии Gwent Masters. Более подробно об этом здесь.

Таблица распределения итоговых мест в Pro Ladder и Очков Короны:

Как работает Pro Ladder?

Участникам предстоит сыграть не менее 100 партий за каждую из 5 фракций. Каждая партия открывает 1% MMR (при максимуме в 100%). В общий итог идет общий MMR 4 лучших результатов, фракция со слабейшим результатом не учитывается. Под общим MMR подразумевается наивысший результат за сезон.

Как выглядит текущий рейтинг? Что из него понятно?

Актуальный рейтинг Pro Ladder можно посмотреть здесь. Параллельно с ним доступна таблица Очков Короны (в настоящее время в ней присутствуют лишь участники первых Gwent Challenger и Gwent Open). Таблицы выглядят так:

Pro Ladder

Crown Points

В настоящее время можно сделать вывод, что по прошествии 100 партий 50% винрейт дает 1200 MMR. Исходя из этого и проанализировав рейтинг можно сделать первоначальные прикидки:

~1200 MMR – средний результат;

1200-1250 MMR – результат выше среднего; 

1250-1300 MMR – хороший результат, претендующий на топ-200;

>1300 MMR – выдающийся результат.

Важно: речь идет про MMR отдельных фракций. Суммарный MMR 4 лучших фракций будет ниже пикового значения отдельной фракции x4, что логично. В данный момент сложно предположить числа финальных общих MMR, проще ориентироваться на фракции.

При просмотре рейтинга обратите внимание на «real score», всплывающий при наведении. Он показывает динамику, по которой идет участник, не сыгравший 100 партий за фракцию. 

Инфо/фото: PlayGwent 1|2cdprojektred.

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: