android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Gamescom Jan "SuperJJ" Janssen Гвинт

Shaggy – победитель Gwent Open

Gwent Open. Gamescom, Кёльн. День второй.

Турнир по Гвинту на Gamescom начался с неожиданных результатов. В четвертьфинале вылетели eiSloth и Lea92Fra – #1 и #3 рейтинга на момент отбора. Уверенно прошёл в полуфинал Shaggy – победитель дополнительного Wild Card отбора. SuperJJ продемонстрировал огромную колоду Фольтеста, порадовав стороннего зрителя и потрепав себе нервы. В остальном по колодам всё было стандартно: почти всегда забаненный оппонентом Дагон на погоде, Хенсельт на разведчиках из Кринфрида, Бран на сбросе, Нильфгаард на милле (ещё один популярный вариант для бана), а также редкая Эитне в двух вариантах (контроль с Ширру и стойкие краснолюды).

Полуфиналы

Shaggy vs Duofanel

В первом полуфинале встретились австриец Элиас "Shaggy" Сагмайстер и поляк Мачей "Duofanel" Яник.

Shaggy начал с колоды Эитне на краснолюдах и не прогадал. Скеллиге Duofanel оказались не способны противостоять огромной силе, оставшейся в третьем раунде. (1:0)

Вторую игру Shaggy начал за Брана. Duofanel решил попытать счастья другой колодой и взял Хенсельта. Битва в первом раунде закончилась победой Duofanel, однако второй и третий раунды остались за австрийцем, который удачно применил Донара ан Хиндара, да и в целом сыграл лучше. (2:0)

Третья игра была противостоянием милл Эмгыра и Дагона. Во втором раунде Shaggy дал уничтожить своего Аваллак'ха казнью, что и решило исход партии. Поляк победил с большим запасом. (2:1)

У Shaggy больше не оставалось вариантов, в его распоряжении был только милл Эмгыр, Duofanel же взял на четвёртую партию Хенсельта. Поляк крайне неудачно провёл первый раунд, не только уйдя по картам в минус, но и потратив при этом карту лидера и Дийкстру. Финал партии был очевиден. В итоге она завершилась с пятью картами у Shaggy на руках. (3:1)

SuperJJ vs J0rah

Во втором полуфинале участвовал известный киберспортсмен Ян "SuperJJ" Янссен (compLexity Gaming). Его соперником в этой немецкой дуэли оказался Магнус "J0rah" Ботшер.

В первой партии соперники начали игру с зеркальными лидерами: Бран против Брана. В первом раунде J0rah ошибочно поставил медведя под туман, потеряв на этом множество очков. SuperJJ взял его, а в третьем реализовал своё преимущество. (1:0)

Вторая игра (Фольтест против Брана) подарила нам необычное зрелище: SuperJJ использовал колоду на 39 карт вместо стандартных 25. Выиграв первый раунд, во втором Ян пытался выманить как можно больше сильных карт соперника. Несмотря на запоздалую Коралл от J0rah, ему хватило очков в третьем раунде. (1:1)

В третьей игре SuperJJ снова берёт Фольтеста. Ему противостоит метовый Хенсельт. SuperJJ демонстрирует ровно ту же тактику, что и в предыдущей игре. И снова проигрывает. На этот раз его подвёл медведь, до равенства не хватило 3 очков. (1:2)

На этот раз Фольтест SuperJJ встретил Дагона – редкого соперника на этом турнире. Разыграв почти все карт в первом раунде, J0rah совершил ошибку, не рассчитав воздействие тумана. SuperJJ спасовал, заставив оппонента перейти во второй раунд при ничейном счёте. А уже там SuperJJ оказался сильней. (2:2)

Матч дошёл до финальной партии, что не могло не радовать зрителей. Краснолюды с лидером Эитне встретились с Дагоном. SuperJJ рискует и после паса соперника использует Итлину, дабы перенести через стойкость ещё два юнита в следующий раунд. К концу второго раунда становится ясно, что силы не хватает. Являясь фаворитом и показав качественную игру, SuperJJ вылетает во многом из-за экспериментальности своих колод, явно направленных против милл Нильфгаарда. J0rah показал стабильную игру, что в итоге и отразилось на результате, несмотря на отдельные ошибки. (2:3)

Финал

Shaggy vs J0rah

Итак, финал. Финал неожиданный, если не сказать больше. Парень из Австрии прошёл непростой путь через Wild Card отбор, в полуфинале, правда, ему достался не самый сильный соперник. Путь немца J0rah нельзя назвать менее простым. В общем, достойные соперники, прошедшие по турниру наиболее ровно. Впрочем, некоторые уже стали догадываться, кто является фаворитом финала...

В первой партии встретились Бран J0rah и Дагон Shaggy. Первый раунд быстро закончился победой австрийца, умело применившего погоду. После ожидаемой победы J0rah во втором раунде, Shaggy добыл викторию в решающем раунде. Леший оказался слишком силён. (1:0)

Вторая игра – зеркальный матчап Бранов. Отдав первый раунд, Shaggy удачно вышел во второй. Его преимущество в карту бросалось в глаза. Как итог, уверенная победа австрийца в третьем раунде. (2:0)

В третьей игре снова зеркальные колоды. На этот раз встретились краснолюды через Эитне. Первый раунд выиграл Shaggy, но основная битва случилась во втором. J0rah вёл игру, угрожая в случае чего оставить два юнита с помощью Итлины и стойкости. Это гарантировало победу в третьем раунде, однако для осуществления этого плана надо было обогнать соперника как минимум на 6 очков (Итлина – шпион с силой 5). Бафф с одной стороны, бафф с другой. Не хватило. Победителя выявил топдек. В третьем раунде J0rah достался двойной крест Альзура, Shaggy – эльфийский наёмник. Казалось бы, ситуация в пользу немца, но на усиленного Денниса Кранмера с 10 силы Shaggy ответил прокруткой сбора. Как результат, два наёмника под громом – 12 очков. (3:0)

Красивая победа. 

Австриец Элиас "Shaggy" Сагмайстер становится победителем первого Gwent Open!

Напомню, что призовой фонд турнира составил $25.000.

Запись второго дня соревнований с англоязычными комментаторами McBeard, MegaMogwai и Merchant:

Инфо/фото: твиттер GwentMasters. 

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: