android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все актуальные новости об игре

Теги Lifecoach Гвинт Peter «ppd» Dager

Накануне | Вспомним первый турнир по Гвинту

В конце августа на мероприятии Gamescom мы увидим второй официальный турнир по Гвинту. До этого события ещё несколько дней, а значит самое время вспомнить героев самого первого, если хотите, исторического турнира – Gwent Challenger.

Шёл месяц март. Мы – обычные игроки – тогда даже не подозревали, что намечается что-то многообещающее. И тут новость: "Мы рады анонсировать Gwent Challenger – первый официальный турнир по Гвинт: Ведьмак. Карточная игра, организованный совместно с ESL". А приз-то какой – 100 тысяч долларов! Сразу объявили лишь четырёх участников. Ими стали профессиональные киберспортсмены: Питер "ppd" Дагер, Эдриан "Lifecoach" Кой, Касем "Noxious" Хиладжи и Джеффри "Trump" Цзинц. Впоследствии благодаря достаточно мудрёному отборочному турниру к ним присоединились Михаил "Fion56" Ястребов, Алексей "Oikumena" Распопов, Александр "ProNeo" Шпак и Барретт "Vishra" Госс.

Участники турнира

Кратко о правилах турнира.

Четвертьфиналы:

Trump vs Fion56

Lifecoach vs Oikumena

Noxious vs ProNeo

ppd vs Vishra

*******************************************************************************************************

Trump vs Fion56

Небезызвестный Trump (Tempo Storm) не являлся фаворитом ни в этой паре, ни на этом турнире ввиду недавней вовлечённости в игру. Тем не менее хотя он и назвал себя андердогом перед партиями, зрители вполне могли ожидать серьёзного сопротивления с его стороны.

В стартовой партии (Крах ан Крайт против Ге'эльса) всё решилось в первом раунде. Нежелание Trump отдать его вкупе с неудачным ходом молодым берсерком дало Fion56 ключевое преимущество по картам, которое он легко реализовал. (0:1)

Вторая партия (Брувер Гоог против Яна Кальвейта) получилась у Трампа гораздо лучше. Чрезмерная выкладка Fion56 в первом раунде и оставшаяся после этого в руке особая карта яд мантикоры сулили неудачу в третьем раунде. В надежде победить, Fion56 спасовал, ожидая у соперника разбафанную карту засады Торувьель (срабатывающую после паса оппонента). Однако его ждал неприятный сюрприз. (1:1)

В третьей партии (Крах ан Крайт против Яна Кальвейта) особой борьбы не получилось. Trump взял первый раунд, но достаточно просто отдал второй. К третьему раунду Fion56 остался с несколькими шпионами и умением лидера возвращать их. Вдобавок по ходу раунда ему выпал Лето, уничтожающий отряды на поле боя. Исход оказался предсказуем. (1:2)

Четвёртая партия подарила нам битву Северных королевств (Фольтест против Фольтеста) на требушетах. В ней праздновал Trump, удачно использовавший карту Геральт: Игни против осадных орудий соперника в первом раунде. Во втором раунде могло показаться, что у Fion56 ещё есть шансы, но перекрутив бронзу он остался с бесполезным лидером в решающем раунде, что также сыграло свою роль в поражении. (2:2)

В финальной пятой партии встретились оставшиеся неудачные колоды (Крах ан Крайт против Фольтеста). Fion56 грамотно выманил боевой клич в первом раунде, достаточно уверенно взяв в итоге третий. Таким образом Trump неудачно завершил турнир, показав не самую лучшую игру. У Fion56 же появился шанс в полуфинале. Знал бы он тогда, на кого попадёт! (2:3)

Lifecoach vs Oikumena

Киберспортсмена Lifecoach знают многие. Вот и перед турниром его называли одним из фаворитов. Бывший игрок в покер недавно закончил с Hearthstone и переключился на новую игру. Отмечу, что на турнире он числился как игрок G2 Esports, покинув её лишь через пару дней (впоследствии присоединившись к Evil Geniuses).

Первая партия (Хенсельт против Радовида), оба лидера на турнире появляются впервые. Lifecoach демонстрирует свою манеру игры, думая практически каждый ход до конца. И это ему помогает! Проскочив быстро два раунда, в третьем немецкий киберспорстмен выигрывает за счёт тактики позолочения (помним, скорбим). Oikumena, вероятно, ожидает вторую осадную башню и не успевает заблокировать первую лидером. Появляется последняя внезапная возможность в виде раззолочения каэдвенским сотником под казнь Виллентретенмерта, но надежда быстро угасает: Lifecoach в ответ достаёт повышение и обратно золотит свою башню. (1:0)

Вторая партия (Крах ан Крайт против Радовида) началась с удачного для Lifecoach первого раунда. Преимущество в силе было настолько велико, что Oikumena пришлось капитулировать уже во втором раунде, что случается достаточно редко на таком уровне. (2:0)

Третья партия (Дагон против Радовида) началась с уверенной игры Lifecoach в первом раунде. Однако тактика поглощения и неудачные пришедшие карты заставили мгновенно отдать второй раунд. Oikumena же с помощью Шани удалась комбинация в один ход, позволившая выйти в третий раунд с небольшим преимуществом. Гром Альзура и Киприан Вилли довершили дело. (2:1)

Но несмотря на это ситуация для российского киберспортсмена оставалась тяжелой. В четвертой партии (Дагон против Краха ан Крайта) Lifecoach пришлось брать всё ту же оставшуюся колоду. Oikumena удивил большим количеством погодных карт в руке и поначалу казалось, что он ведёт игру, утопив ливнем осадный ряд. Тем не менее ход за ходом он утрачивал преимущество и раунд завершился вничью, что полностью устраивало немца. А в решающем раунде чудовища оказались сильнее... (3:1)

Noxious vs ProNeo

Кого из игроков выделяли, так это ProNeo. Noxious (compLexity Gaming) признался, что не считает себя фаворитом в этой паре. Пожалуй, это была наиболее интересная вывеска четвертьфинала.

Первая партия (Брувер Гоог против Дагона) олицетворяла собой ситуацию, царившую в мете того времени. Первый раунд оказался затяжным. Казалось, у Noxious всё под контролем, однако финиш поглощением оказался настолько мощным, что оставил канадца со шпионом в патовой ситуации. Неудачный заход карт во втором раунде лишь умножил преимущество ProNeo. Noxious сдался. (0:1)

Исход второй партии (Брувер Гоог против Краха ан Крайта) был точно также решён уже в первом раунде. На этот раз в нём праздновал Noxious, умело распределивший контроль против беззащитных островитян. ProNeo решил взять раунд ценой розыгрыша двух лишних карт, что в итоге сделало исход матча предсказуемым. Два шпиона и Цири не помогли. (1:1)

Третья партия (Радовид против Краха ан Крайта) шла под диктовку Noxious, удачно использовавшего чура. У Скеллиге не оказалось контригры против него, а под конец первого раунда ProNeo вдобавок ошибся. Второй раунд превратился в формальность. (2:1)

Четвертая партия (Крах ан Крайт против Краха ан Крайта) началась с напряжённого первого раунда, но в какой-то момент Noxious сделал странный ход (использовав Геральта: Игни на дальнобойный ряд при наличии Коралл и, соответственно, тумана), оставив ProNeo медведя с силой 20. Ключевой же ошибкой канадца стал ненужный ход во втором раунде вместо паса, подаривший оппоненту лишнюю карту. Как оказалось в дальнейшем – победу. (2:2)

Пятая финальная партия (Крах ан Крайт против Хенсельта), и снова бой завязался в первом раунде. ProNeo оторвался по очкам, казалось, что вот он, уверенный шаг к победе. Однако Noxious удачно поставил шпиона, всё ещё угрожая взять раунд за два хода (с помощью лидера и боевого клича). Знал бы ProNeo, что это блеф... Но он потратил аэромантию и ушёл в минус карту, взяв раунд наверняка. Во втором же раунде ему не пришли карты, с помощью которых он мог вернуть равенство по ходам. ProNeo решает ввязаться в игру во втором раунде и ожидаемо терпит фиаско. (3:2)

ppd vs Vishra

Увидеть известного дотера ppd (Evil Geniuses) на турнире по ККИ лично для меня было удивительно. Надо отметить, он подошёл к турниру серьёзно. Vishra же оказался единственным не русскоговорящим игроком из прошедших отбор. Были времена...

Первая партия (Хенсельт против Хенсельта) – битва двух тактик на позолочение осадных башен. Vishra выигрывает первый раунд, но запоздав с Йеннифер уходит в -1 карту. В третьей раунде это сказывается, кроме того Vishra не везёт с картами (у него остаётся три позолочения). Уверенная победа ppd. (1:0)

Вторая партия (Брувер Гоог против Брувера Гоога) также проходит с зеркальными лидерами. ppd вновь проводит прекрасный первый раунд, на этот раз уже заставляя соперника отставать по картам. Игра шла своим чередом, а преимущество сказалось в самом конце – победа ppd. (2:0)

Третья партия (Король Бран против Дагона) проходила с небольшим преимуществом Vishra, которое ощущалось всю партию. Комбо из стражниц королевы оказалось недостаточно сильным, чтобы противостоять чудовищам. (2:1)

Четвёртая партия (Король Бран против Хенсельта) начинается с Коралл, заметно усложнившей Vishra игру через осадный ряд. В итоге он отдаёт раунд, при этом выйдя на две карты вперёд. Казалось бы неплохой расклад, тем не менее ppd не смутился и уверенно начал второй раунд, пытаясь выманить сильные карты оппонента. Отчасти это ему удалось, но к третьему раунду Vishra всё ещё превосходил соперника на одну карту. Вкупе с двойной казнью дракона Виллентретенмерта ситуация была не в пользу ppd, но его спас мастер доспехов клана Тордаррох, закрывший собой ряд пятёрок. (3:1)

Полуфиналы:

Foin56 vs Lifecoach

Noxious vs ppd

*******************************************************************************************************

 Foin56 vs Lifecoach

В полуфинале встретились россиянин Fion56 и немец Lifecoach. Если перед началом турнира фаворитами казались игроки из отбора, то уже на данном этапе многие начали что-то подозревать.

В первой партии (Францеска против Брувера Гоога) мы увидели домашнюю заготовку от Fion56 – лидера Францеску Финдабаир, играющую от замены карт. Уже в первом раунде Lifecoach продемонстрировал свою проницательность и уничтожил с помощью Моренн засаду в виде Торувьель, получив некоторое преимущество. Выйдя в третий раунд с -1 картой, Fion56 всё ещё сохранял неплохие шансы на успех. Но благодаря уже своей Торувьель Lifecoach смог выиграть финальный раунд с преимуществом в 5 очков. (0:1)

Во второй партии (Францеска против Хенсельта) Lifecoach уверенно взял первый раунд. Во втором раунде Fion56 немного ошибся, забаффав Киарана вместо Плотвы. В решающем третьем раунде оказалось, что это было неважно: Lifecoach настолько уверенно вёл в счёте, что Fion56 решил спасовать с 4 картами на руке. (0:2)

В третьей партии (Ян Кальвейт против Краха ан Крайта) Fion56 решил сменить Францеску на колоду Нильфгаарда. У Lifecoach осталась последняя колода – Скеллиге. С трудом взяв первый раунд, во второй Fion56 играл не лучшим образом. Это происходило в том числе и ввиду неудачного захода карт. В третьем раунде была последняя надежда победить: при ошибочном ходе соперника лидером Fion56 мог использовать Лето. Этого не случилось, как и в предыдущей игре Lifecoach победил с крупным перевесом. (0:3) 

Noxious vs ppd

В другом полуфинале между канадцем Noxious и американцем ppd ожидалась (и не зря!) серьёзная борьба. Если Noxious прошёл, возможно, фаворита турнира, то в отношении ppd ожидания изначально были занижены. Игрой в четвертьфинале он доказал, что может побороться за финал.

Первая партия (Дагон против Дагона) вернула нас к метовым чудовищам. В первом раунде поглощение лучше удалось Noxious. Игра была равной, но в третьем раунде Noxious совершил грубую ошибку, поставив кладбищенскую бабу предпоследним ходом. Победа должна была превратиться в поражение, но после применения карты Геральт: Игни в ответ на уничтожение финишёра застыл одинаковый счёт – 11:11. Переигровка.

Повторная первая партия (Дагон против Дагона) также началась с победы Noxious в первом раунде. Сыграв менее удачно во втором, ppd остаётся со слабыми картами перед последним раундом, где терпит крупное поражение. (1:0)

Вторая партия (Брувер Гоог против Короля Брана) протекала в таком же равном ключе. Стражницы королевы компенсировали ppd отставание по очкам. В итоге Noxious всё же победил, превзойдя оппонента на 4 очка. (2:0)

В третьей партии (Радовид против Короля Брана) ppd грамотно отдал первый раунд, благодаря Цири уйдя на карту в плюс. Noxious не сразу отдал второй раунд, ему было важно заблокировать стражниц Радовидом (что на деле оказалось бесполезным). Поймав удачный момент для паса, Noxious отыграл одну карту. В решающем раунде этого оказалось не достаточно, +5 очков в пользу ppd. (2:1)

Четвёртая партия (Радовид против Хенсельта), и казалось, что первый раунд за Noxious – он удачно использовал Радовида против трёх требушетов соперника. Ситуацию для ppd спасает Геральт: Игни, применённый на осадный ряд оппонента. Тем не менее раунд остаётся за канадцем. Во втором раунде Noxious играет более удачно, выманивая целых 2 карты у соперника. Несмотря на это, в третьем раунде из-за более удачных карт и везения побеждает ppd – 23:25. (2:2) 

Пятая решающая партия (Радовид против Дагона) была равной во всех трёх раундах. Самое интересное развернулось под конец. Блокированные Радовидом огромные главоглазы не мешают ppd лидировать в счёте. Ко всему прочему Noxious тратит баллисту, позабыв о кладбищенской бабе, которую теперь нечем уничтожать. Близкий к победе, ppd ставит её. На следующем ходу его ожидает 41 очко. Noxious выставляет медика, который достаёт требушет – также 41 очко. Комментаторы на секунду подумали, что опять ничья и переигровка, но тикает таймер и требушет наносит один единственный урон – 41:40. Noxious в финале. (3:2) 

Финал

Lifecoach vs Noxious

 

Пожалуй, в финале встретились лучшие киберспортсмены турнира. Lifecoach играл уверенней, практически не ошибался. С другой стороны и канадец Noxious был очень хорош – несколько неудачных ходов против ppd не должны были вводить именитого соперника в заблуждение. Ожидалась жаркая битва и мы её получили.

Первая партия (Хенсельт против Брувера Гоога) началась с победного для Lifecoach первого раунда. Noxious не успел поставить своего шпиона Яевинна до позолочения, потеряв карту и, как впоследствии оказалось, – игру. Всё решилось уже во втором раунде. (1:0)

Во второй партии (Крах ан Крайт против Брувера Гоога) первый раунд уверенней провёл Noxious. Он заставил оппонента использовать Зигфриду намного раньше задуманного. Раунд затянулся до последней карты и с перевесом в 3 очка победил Noxious. Начав третий раунд с -1 картой (2 на 3), Lifecoach всё ещё мог надеяться на победу. Тем не менее Noxious оказался сильнее на 4 очка. (1:1)

Третья партия (Крах ан Крайт против Краха ан Крайта) – зеркальная битва Скеллиге. Сильно сыграв первый раунд и получив преимущество по картам с помощью Оквиста, Lifecoach стал выманивать карты соперника во втором раунде. А в третьем уверенно взял верх. (2:1)

Четвёртая партия (Дагон против Радовида) начинается с не самого удачного захода карт у Lifecoach. Помимо этого, Noxious проводит гораздо более грамотный первый раунд, получив перевес по картам, хотя и проиграв. Во втором раунде немец отыгрывает одну карту, но всё ещё сильно отстаёт и проигрывает в третьем раунде без шансов. (2:2)

Пятая партия (Дагон против Краха ан Крайта) – решающая игра за чемпионский перстень. Так сложилась, что именно она оказалась одной из наиболее интересных на турнире. В первом раунде Lifecoach допускает ошибку (или не ошибку, сказать наверняка невозможно), подставляя 5 карт на осадном ряду под казнь Геральта: Игни. Это был бы ход на поражение во всей партии, если бы не умение чудовищ оставлять последнюю карту на следующий раунд. Lifecoach не замечает потери и отдав первый раунд проворачивает мощную комбинацию во втором: потратив лишнюю карту, он получает врана с силой 25, который остаётся на поле в третьем раунде. Итогом этого решения стала мощная битва и 100+ очков у обоих игроков по итогам третьего раунда (112:103). (3:2)

Lifecoach эффектно побеждает в решающей игре, Noxious остаётся вторым.

 

Lifecoaсh – чемпион Gwent Challenger!

 

Призовой фонд распределён следующим образом:

Эдриан "Lifecoach" Кой – $60.000

Касем "Noxious" Хиладжи  $20.000

Питер "ppd" Дагер  $10.000

Михаил «Fion56» Ястребов  $10.000

Полная запись турнира с русскоязычными комментаторами (Zaltir и CrystalMay):

Англоязычная трансляция с комментариями с места событий (Joshua Gray, McBeard, MegaMogwai) и ведущей Maude Garrett: part 1, part 2.

Лучшие моменты турнира:

P.s. CDPR учли ошибки, допущенные на Gwent Challenger. Одним из нововведений турнира на Gamescom станет разделение финального этапа сорвнований на 2 дня.

Инфо/фото: playgwent 1|2, cdprojektwildcardgwentgg.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: