android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

WCG Россия 2009 - день второй (live-видео)

Продолжается российские отборочные World Cyber Games, которые проходят в Москве, в арт-центре "Ветошный". Сегодня, после первого игрового дня, наступила пора "десерта" всего чемпионата - дня полуфиналов и финалов во всех дисциплинах. Напомним их: Counter-Strike, WarCraft III: TFT, StarCraft: BroodWar, Fifa09. Первые результаты, ссылки на прямой эфир и видео - внутри!

Уже закончились финальные баталии в дисциплине StarCraft:BroodWar - чемпионом России предсказуемо стал сильнейший старкрафтер последних двух лет Павел Brat_OK Кузнецов, переигравший в финале Bruce, интервью с которым вы могли посмотреть во вчерашней видео-подборке.

Итак, StarCraft:BroodWar - топ-3:

1. RoX.KiS.Brat_OK 2. RoX.KiS.Bruce 3. RoX.KiS.Advokate

Первые два места отправятся в "большой финал" в Китай. Так как Bruce - по большей части организатор, чем игрок, хотя глядя на его результат этого и не скажешь, но тем не менее, скорее всего, он уступит второе место Дмитрию Advokate Демичеву, а сам отправится в качестве главы команды RoX. Таким образом, на мировом форуме Россию будут представлять два игрока расы терран. Напомню, что основные успехи России на ниве StarCraft на мировых первенствах связаны именно с этой расой.

На очереди - финал по WarCraft III: TFT, полуфиналы FIFA09 и финал по Counter-Strike. Этот пост будет постоянно обновляться, как и предыдущий. Здесь я буду освещать только самое главное. Если вы хотите большего - добро пожалловать на крупнейший российский киберспортивный портал goodgame.ru, где вы найдете прямой репорт, лайв-стрим и массу фотографий со всех дисциплин. Официальный прямой эфир с сайта wcg.ru находится тут. Однако, объктивно комментарии оставляют желать лучшего, так как там работают не совсем профессионалы. Говорю вам как человек, толко что посмотревший трансляцию по StarCraft. Тем более, что тут есть один организатоский косяк - комментарии официальноых представитлей WCG слишком "общие" потому что играющие в финале (то есть определяющие чемпиона страны) могут слышать эти комментарии ))

В финале по WarCraft III: TFT играют Happy против Naps. Нappy обыграл в полуфинале своего главного соперника - уфимца Rob. Сейчас в прямой трансляции мы можем увидеть, как оба игрока "разыгрывают", готовят девайсы (клавиатуру и мышь), настраивают компьютеры, скоро все начнется.

Что касается Counter-Strike, то тут в финале сыграют команды Virtus.pro и "уфимское чудо" коллектив tp.uSports, которые сенсационно в полуфинале обыграли фаворита forZe.

И, наконец, FIFA09. В полуфиналах играю пары Rush3D_Malish - USSRxterstas и PinCho.EA|slame - USSR|Xaxotun соответственно. Причем последний в базе значится, как болгарин. О_О

Довольно предсказуемо завершился финал WCG Russia 2009 в дисциплине WarCraft III: TFT победой Happy. Таким образом тройка призеров выглядит следующим образом:

1. Happy 2. Naps 3. Rob

Впереди у нас финалы по Counter-Strike?

Пока стало известно,что лучшим фифером России стал Кирил USSR|Xaxotun Строганов! Он будет представлять нашу нацию среди турнира "футболистов" в Китае.

Первую карту финала WCG Russia 2009 по Conter-Strike в тяжелой борьбе взяла команда Virtus.pro. А пока - обещанные видео. Достаочно забавно: первый старкрафтер России берет интервью у Bruce, а потом у него самого берут послематчевые впечатления.

Интервью с чемпионом России Happy в дисциплине WarCraft III: TFT. Кстати, он сам признался, что в решающей полуфинальной он мог проиграть, но Rob сам допустил ошибки.

А между тем вторую карту финала по Counter-Strike берет команда tp.uSports - и ничего еще не ясно! Счет по картам 1-1 против Virtus.pro. Третья карта - Dust2. Я думаю любой, кто хоть несколько раз садился за контру, прекрасно знает эту карту. А пока перерыв.

tp.uSports - ЧЕМПИОНЫ РОССИИ по Counter-Strike!

 

 

 

 

 

 

 

Автор 
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: