android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Accept challenges, so that you may feel the exhilaration of victory

Теги Edward Natus Vincere Aleksa "DoubleAiM" Stanković TORNADO ROX Gambit Gaming Dmitrii "DimaJke" Gushcha Virtus.pro Alexandr "NoNholy" Ovchinnikov Ivan "Paranoia" Tipukhov Lee "Reach" Joo-won Vaevictis eSports Vega Squadron Team Just Anton "Ekka" Shestakov M19 Континентальная лига

8 главных фигур нового сезона LCL

Уже завтра начинается четвертый сезон Континентальной Лиги. Восемь команд, но лишь одна отправится в Ухань на чемпионат мира-2017, а один из этих восьми игроков с большой долей вероятности станет ключевой фигурой в успехе своей команды.

Paranoia

Paranoia

Карьера Паранойи в Континентальной Лиге похожа на американские горки: за три сезона мидер дважды сыграл в финале и один раз вылетел. Конечно, вины мидлейнера в вылете Team Empire прошлым летом не так много, учитывая состав, который его окружал, но тем не менее, этот разброс в результатах характеризует Ивана как игрока. Капитан Virtus.pro до сих пор не отличается особенным постоянством: даже в течение одной серии он может развалиться в половине игр, доминируя на остальных картах. «Медвежьи» 1-3-1 в весеннем плей-офф были бы невозможны без Паранойи. Играя на своих фирменных Ари и Талии, Иван завоевал звание MVP сплита, разделив приз с оппонентом по финалу — Lukezy. В Бразилии оказался под ударом едва ли не всего комьюнити из-за активности на своей странице в социальной сети, наложившейся на не самые удачные выступления на предварительном этапе Mid-Season Invitational. От любви до ненависти один шаг, и поэтому первое же шикарное выступление Ивана Типухова летом (можно сразу в первой игре против Vaevictis Esports) заставит забыть о бразильском коллапсе.

В Бразилии Paranoia оказался под ударом едва ли не всего комьюнити, когда за 2 игры до окончания MSI написал итоговый пост про вылет Virtus.pro. От ненависти до любви один шаг, и поэтому первая же шикарная игра Ивана Типухова летом заставит забыть о бразильском коллапсе.

Ekka

Ekka

Если Paranoia оправдывает возложенные на него ожидания своим пиковым уровнем и взрывными играми, то Ekka не может похвастаться даже этим. Бывший игрок центральной линии ROX не выглядел серьезной силой год назад, когда его команда во главе с Dimajke боролась за топ-3, а в 2017-м оказался во главе совершенно нового состава, которому предстояло бороться за выживание. Если забыть о лесном Райзе на первой неделе против Vega Squadron, в 13 играх Антон сделал лишь 44 убийства, что невероятно мало, учитывая те авансы, которые игрок выдавал себе сам во время сезона.

В Vaevictis Esports у Экки будет все, чего он хотел: та самая рабочая атмосфера и командный дух, тренер madneps, с которым он хотел работать, и шанс развиваться, играя скримы против гораздо более серьезных оппонентов, чем в ROX. Летний сплит очень важен для карьеры Экки, нельзя ходить в подающих надежды столько времени.

Reach

Reach

Reach станет тем самым первым южнокорейским легионером, пришествия которых так боятся во всем мире. Вволю наигравшись во второй китайской лиге, Reach попробовал вернуться домой, но краткосрочное пребывание в CJ Entus выглядело еще хуже, чем китайский вояж. После неудачных попыток попасть в североамериканские команды Reach оказался в Турции, где в составе «Фенербахче» провел весенний сплит, вновь став едва ли не худшим лесником во всей лиге. Наименьшее число содействий среди всех лесников из команд уровня плей-офф TCL, 58% участия в убийствах, проседание по золоту и опыту — если бы не обширный пул чемпионов и уровень всей лиги, легионер, наверное, оказался бы не нужен уже в середине сезона. 

Но Reach убедил M19, что он им подходит как лесник, и теперь сыграет на позиции ушедшего в Gambit Стажера. На первой неделе, пока отстранен Likkrit, от корейца и будет зависеть, как начнут сезон бывшие чемпионы.

NoNholy

NoNholy

После рывка в профессиональном росте в 2016-м показалось, что вот-вот – и NoNholy станет звездой по меркам СНГ. Сменившаяся мета даже визуально подчеркнула насколько важен Александр для Vega Squadron. Фиора, Камилла и Ренектон заменили танков, а бить крипов топлейнер «акул» умел всегда. В середине сезона, когда Vega Squadron начала заваливаться на бок, оказалось, что как раз той стабильности из 2016-го NoNholy не хватает. Выдавая иногда яркие моменты, игрок завалил полуфинал против Vaevictis Esports, после чего Vega заменила половину состава и вернула Sharkz в роли тренера. Сможет ли Sharkz вернуть своих парней на тот уровень, который был в прошлом году, или стагнация продолжится?

В середине сезона, когда Vega Squadron начала заваливаться на бок, оказалось, что как раз той стабильности из 2016-го NoNholy не хватает. Выдавая иногда яркие моменты, игрок завалил полуфинал против Vaevictis Esports, после чего Vega заменила половину состава и вернула Sharkz в роли тренера. Сможет ли Sharkz вернуть своих парней на тот уровень, который был в прошлом году, или стагнация продолжится?

BOSS

BOSS

Став одним из главных творцов успеха Team Just Alpha в Лиге Претендентов, BOSS не сбавил и на уровне выше. Не стушевавшись на LCL Open Cup, где Владислав был самым светлым пятном в полуфинальном матче с Albus NoX Luna, BOSS ракетой ворвался в LCL со своими Фиорой, Шеном и Камиллой. Хватало и провальных игр, как на Ренектоне против Vega Squadron, но с приходом koifish на пост главного тренера BOSS может вырасти в лучшего игрока на своей позиции в СНГ на долгие годы. Учитывая положение Team Just Alpha и их нехватку стабильного керри в миде, именно от игрока верхней линии и будет зависеть то, спасутся «Джасты» от Турнира Продвижения или нет.

Edward

Edward

Легендарный саппорт возвращается в Gambit: в ROCCAT и Vega Squadron Edward так и не сумел достичь главной цели – выиграть Континентальную Лигу, дважды остановившись в паре шагов от титула. Воссоединившись с Даймондпроксом в Gambit, заметно сдавший под конец весеннего сплита Эдвард теперь возглавил суперкоманду, которая может вернуть СНГ на карту мира. Уже знакомый по парижским квалификациям на Intel Extreme Masters в Кенгидо Blasting, дуэт Стажера и Киры — шанса лучше у Эдварда, как и у Даймондпрокса, уже не будет. Пора вспоминать лучшие годы.

DoubleAiM

DoubleAiM

Свой первый сезон в Vaevictis Esports DoubleAiM начал за здравие, а закончил так, что даже вспоминать не хочется. Ну а весной сербский лесник вырвал педаль тормоза окончательно, на всех парах пролетев в финал Континентальной Лиги. Вытащив Vaevictis в финал, DoubleAiM без особого успеха попробовал себя в Европе, а потом присоединился к Natus Vincere – команде, для которой весна стала фильмом ужасов без шансов на «Оскар». В новом составе Алекса воссоединился с Piter Pokir, с которым уже знаком по игре в Vaevictis. Гораздо более опасный для врагов ботлейн открывает новые возможности для атаки.

Dimajke

Dimajke

MVP Континентальной лиги образа лета 2016-го возвращается на главную арену СНГ во главе совершенно нового состава ROX. Два легионера без опыта игры на профессиональном уровне и нижняя линия Kinzu/Antariys, которая была разгромлена предыдущим составом ROX в Турнире Продвижения весной — вот и все, с чем придется работать Дмитрию в новом сезоне. Впрочем, если уж ROX образца лета-2016 смогли занять место в тройке лучших, чем новый состав хуже по меркам чемпиона третьего сезона Старладдера?

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: