Блогер 5-й позиции
Блог

Pure покоряет Европу. Играет в чистую Доту, может на всех героях

Бадьянов изучает лучшего российского керри за рубежом.

Дисквалификация VP с весеннего DPC и скандал с Иваном «Pure» Москаленко – пока главная киберспортивная новость года. Если вы забыли, были все это время в коме или изолировались от новостей, то ознакомиться с историей можно тут:

Наш дотер нарисовал Z в игре – и команду сразу дисквалифицировали. Говорит: «Случайные черточки»

После этого карьеру 18-летнего игрока многие хоронили. Но Пьюр не пролетел мимо DPC.

Перед началом летнего тура DPC Entity объявила о подписании молодого россиянина на позицию керри. Организация поверила в Ивана, Пьюр еще раз извинился перед «всеми, кого задел» и ворвался в DPC в новом регионе с новой командой.

Как у него дела в Европе? Спойлер: все отлично. Но обо всем по порядку.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Pure лидирует по всем ключевым показателям в Европе. Лучший буквально во всем

Иван всегда показывал монструозные цифры и обитал в топе рейтинга Sports.ru. Например, перед мейджором и злополучной историей он вообще стал лучшим в DPC.

Pure – лучший, Дахак – 4-й. Рейтинг плей-офф Восточной Европы

Ну а в Европе Пьюр сразу же рванул с места в карьер: первые серии против Goonsquad и Gladiators он закончил с KDA 37,6 (!) и умер за 4 игры всего трижды! Pure и сейчас лидирует в первом дивизионе Западной Европы сразу по нескольким показателям:

  • золото в минуту (4-е место во всех регионах. Первое место в мире, кстати, у Яторо с 842,5 з/м);
  • убийства (2-е место во всех регионах);
  • урон по героям в минуту (5-е место во всех регионах);
  • добито крипов в среднем за игру (4-е место во всех регионах);
  • добито крипов в минуту (5-е место во всех регионах, тут тоже первенствует Яторо).

Картинки кликабельны.

Последние 3 пункта – крайне интересное сочетание, учитывая, что Пьюр нечасто играет на хард-керри персонажах, которые большую часть игры уничтожают только крипов. Тут и активный Лешрак, и керри-Дум и керри-ВР. Так мы плавно подходим ко второму пункту.

Пьюр по-прежнему обладает шикарным пулом героев и использует фишку перуанцев

Когда Пьюр только перешел в VP, для меня откровением стал его пул героев. Помимо дефолтных керри-героев там были и такие персонажи, как Адмирал, Флэтчер, Снайпер, Эмбер и даже Хускар. Да что уж там говорить, ведь Пьюр придумал физического СФ’а, а из-за этого завирусился целый мем: «Пьюр придумал...»

Физ-СФ – имба этой меты. Так почему в твоих пабликах он проигрывает?

А прямо сейчас этот список только растет: к уже известному сигнатурному Снайперу прибавилась керри-Windranger и Визаж. А как насчет керри-Дума? Или Лешрака в легкой? И ведь не против условного Лансера, а жечь врагов просто так.

И на всех этих героях Пьюр исполняет на очень высоком уровне. Европейских середняков из Goonsquad он расстреливает на Снайпере прямо у них под фонтаном.

На керри-Windranger собирает ПТ – тема исключительно коровая. А затем целых 5 (!) минут собирает-разбирает Молнии, чтобы они не залочились, и Молоток можно было использовать отдельно от Джавелина, чтобы собрать из него БКБ! Разобрал и собрал целых 26 раз! Это, что называется, игра «на фишках». Первый раз эту фишку продемонстрировал Chris Luck из Beastcoast. Смотрите, как забавно это выглядит в статистике на Дотабаффе:

На Лешраке бесстрашно вбегает во врагов и даже самостоятельно прыгает в Блэкхоул (!), чтобы разменять Аегис и стать фулловым. Итог: заслуженная и очень красивая рампага.

Да, пусть это и не самый разнообразный в мире пул героев, но он уникален, нетривиален для керри, а сам Пьюр пока здорово справляется с управлением.

Пьюр нашел синергию и с Фишманом, и с Катаоми

Фишман верил в Пьюра еще до момента анонса прихода в команду. В большом интервью Яне Медведевой он сказал: «Я полностью поддерживаю решение Valve, это абсолютно справедливо и это единственный возможный вариант. Они не забанили всех игроков, они не забанили организацию. Они просто кикнули команду из этого DPC – все правильно сделали. Но мне очень жалко Пюре. Ему нужно дать второй шанс.»

Фишман понял жизнь после «Крипочка»: тащит в Европе, боготворит Gpk и верит в Рамзеса

И не зря верил, и не зря дали шанс. Пьюр лишь однажды за 9 карт проиграл свою линию – в однокалиточной встрече с действующими чемпионами мейджора. Более того, на двух из сыгранных карт они стояли не с Фишманом, а с Катаоми, и это был исключительный развал кабинетов. В матче с Gladiators они разнесли Трента + Энигму Думом и Снайпером: взгляните как четко они убили Дерево и всех Эйдолонов. После этого Дум съел катапульту и загнал Энигму за башню.

А Secret Пьюр и Катаоми вообще удалили из игры, сделав сначала фб Виверной и Думом с абилкой Гарпии...

...а затем еще 3 убийства за 4 минуты – Зайца и Айсайсайса унитожили..

В целом очень интересно узнать, как построена коммуникация в нынешнем составе Entity. Понятно, что есть универсальный и базовый английский, но Фишман – белорус, который прекрасно знает русский. Катаоми – русский, как и тренер команды – Меттрим. 2 русскоязычных саппорта и тренер наверняка помогли Ивану адаптироваться в европейской среде. Интересно, бывают ли моменты в играх или при их разборах, где общение происходит на русском языке? Это значительно бы упростило процесс внедрения в команду.

К тому же в команде есть еще один «языковой блок», назовем это так. Ведь Штормштормер – немец, а Тоби – австриец, и я напомню, что официальный язык в Австрии – немецкий.

* * *

Пока что Entity лидирует в группе западноевропейского DPC, наряду с OG, Liquid и Tundra.

У Entity в летнем DPC остаются только 3 встречи: одна с мертвыми Alliance, две другие – с непосредственными соперниками за слот на мейджор. Если Entity выиграют хотя бы одну встречу, то велика вероятность переигровок. Если обе, то они почти гарантируют себе место на мейджоре в Арлингтоне.

Ивану предстоят очень сложные игры. Он прошел через самый громкий скандал в восточноевропейской Доте, но теперь снова разваливает. Остается лишь один вопрос: сможет ли и дальше?

Пуппей, зачем ты купил Сатаник на Бабке?!

Абаддон – крутейший саппорт прямо сейчас. Закрывает половину героев Доты

Entity
10%
Entity Gaming
OG
52%
OG
Liquid
10%
Team Liquid
Tundra
23%
Tundra Esports
Другая команда
5%
Goonsquad

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные